加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,752,247
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:脱离这个核心,最牛逼的龙头战法照样一文不值

(2019-06-20 16:32:21)
标签:

微信公众号:tzzmohan



市场回暖,行情级别有多大,我们不宜过早下判断,仓位上多少,也不用太着急,通过交易感受市场变化即可。

如果是在有效的市场,任何技术方法都很容易赚钱,无效的市场,你就算不断的优化技术,依旧不赚钱。

以突破为例,某个阶段同时买入5只刚突破的品种(收盘或者盘中随便),然后4只或者全部都是继续加速或者高位强势整理后加速,那么很大的概率是市场较好,那么在这个基础上每盈利5或者10个点加一定的仓位,如果市场继续有效,那么很大的概率是加仓继续赚钱,依次下去,如果是大级别的行情,那么你将会是重仓甚至满仓大赚,卖出的信号可以自己设定,比如5或者10日均线跌破卖出一定仓位,如果继续跌破更大周期均线,继续卖出,直到全部卖出。一般来讲,假如是行情上升周期的小幅整理,突破加速的票一般跌到短期均线就会企稳,如果行情整理力度较大或者要走坏,那么多数个股的中期均线系统也扛不住。你可以通过自身赚钱品种的调整力度感受整个市场强弱的变化,进而在仓位管理上做到灵活对待,不至于死扛导致赚钱成为亏钱。

继续以突破为例,在指数上涨一段时间之后,继续按照突破买入作为进场信号,然后买入之后多数都是高位整理后跌回去即假突破,说明方法有效性在降低,那么这时候就要考虑降低一半的仓位,在降低仓位的基础上继续按照突破交易,假如接下来成功率开始提高,按照上段的策略继续,假如成功率依旧较低,那么继续降低仓位,然后去感受市场,直到成功率开始增加然后参考上面策略。墨瀚:脱离这个核心,最牛逼的龙头战法照样一文不值


市场好不好,多数人依赖自己看到的听到的主观进行判断,交易就会走形,而唯有你自己账户的波动会告诉你市场到底好不好。

当然你也可以用最简单的MACD金叉死叉来感受市场的温度,如果是有效市场,收益一样很惊人,无效市场,如果仓位管理好,就算失败率很高也亏不了多少钱。技术分析也好,打板也好,过于执着于某种特定的形式在市场不好的时候将会让你有无限的挫败感,太多的股民不断对方法进行优化试图找到最优策略多是徒劳,能叫人赚钱的策略就在你我身边,触手可得,而唯有资金管理才是交易最核心的东西,这一点只要做好,哪怕30%的成功率一样可以有极其惊人的收益,资金管理做不好,你的收益率必然会大起大落,80%的成功率一样不赚钱。

微信公众号:tzzmohan



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有