加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,740,465
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:浅谈价值投资

(2019-06-13 16:30:44)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
真正优秀的公司就是在足够长的时间段里面,市盈率的不断上涨抵消了任何负面的不利以及不确定性,并且能够容纳你的波段性投资错误,用时间收益来抚平你的伤痛,这就是所谓的价值投资。

要知道所谓的好公司并不容易,A股成立这么长时间以来,也就那么几家抵消了各种不利影响及不确定性,茅台,平安,苏泊尔,海天味业,恒瑞医药等,而在过往被很多机构或者研究员认为有价值的比如九阳股份,乐视网等都没经得起时间的考验,所以,要找到真正的好公司不是一件容易的事情,而过于执着于去找一家未来的好公司则更可能让人迷茫。与其如此,不如选择已经长期得到市场认可的公司结合大势分析来做也许会更好。

当市场整体较好的时候,持有茅台等品种的投资者的收益看起来并不起眼,然而在经历了15年的股灾以及18年的单边杀跌之后,茅台等价值品种后劲依旧绵绵不绝甚至新高,长期持有茅台等品种的投资者回报率连续几年年化收益率稳定在几十个点,而短线交易固然偶尔能实现一周几十个点的收益却无法维持长久,拉长周期看几个月或者一年依旧亏损较多。

尽管我们很多人经常嘲笑但斌,林园等就只会做茅台,除了茅台就没太出色的投资战绩,但不免也有吃不到葡萄就说葡萄酸的心理,一方面认为价值投资回报率慢,买进持有没什么含量,一方面在羡慕部分短线交易者一年N倍收益中不断搏杀,到头来一年又是白过。偶尔会想,要是我持有茅台,平安等几个月不动今年收益不会太差到哪里去等等,然而痛苦之后真正选择价值投资的还是少之又少。

价值投资者以年化收益率作为目标,尽管这个收益率定的并不高,但是几十年下来的收益却非常恐怖。可以说要做到长期坚持价值投资需要的是一种大毅力,而现实中有大毅力的人真的少之又少。更多人在短期暴富中迷茫,但如果稳定都做不到,其实就是在白白浪费时间和光阴。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有