加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,752,247
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:6月份此类股最具炒作价值

(2019-06-10 15:38:49)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
你将目前市场的所有白马和蓝筹梳理下,发现以海天味业为代表的调味品系列是趋势最好,最抗跌的板块,相关品种还有恒顺醋业,中炬高新以及千禾味业,尾盘都出现了趋势加速的走势。

这种板块整体走趋势的品种,意味着有一股中线的力量不断的在维持板块的价格,一般来讲,在没有明显加速拉升之前,这种品种一旦有低位的交易机会,那么是值得买入之后中期持有,一直等到一波加速行情选择卖出。

走中长线趋势的品种,虽然很少涨停,但是价格涨不停,筹码的稳定性更高,价格波动更小,所以并不被游资所爱,而正因为如此,一旦我们发现一个走中长线趋势的票并且这只票还有关联品种,将会诞生非常好的套利机会。

最经典的比如猪肉,在1月份的时候,我们就可以看到正邦科技,天邦股份等走出了连续三个月的慢慢上行趋势,而指数还在1月初创了新低,这种和指数明显背离的走势在当时还是比较容易看到的,如果我们理解了趋势,完全可以在游资介入之前,买入低位的关联猪肉品种做中线持有,进而在2月份赚一个大波段的利润。

严格说,趋势有短期趋势和中期趋势,三五天也算是趋势,比如连板的票,可能三五个板就基本见顶你要在这种短期趋势中赚钱难度很大,因为短线做的好的基本都是成名游资或者未来会成为游资的短线高手,看似热闹,实则是在烤火。看短期趋势,赚短线的钱,一旦遇到指数单边行情,就很可能出现拿不住股的现象,导致行情好的时候不能做到持股赚取波段的利润,一旦节奏出错就会非常被动,总体算下来甚至可能未必能跑赢指数。但是看中期趋势的品种做中线持股就可以避免,虽然涨的慢一些,但是趋势延续的时间更久,遇到指数很好的时候,至少可以做到一直参考趋势持股,那么一波行情下来还是可能做到波段利润持有,进而赚一波较大的利润。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有