加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,740,465
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:交易者亏钱的根源是什么?

(2019-06-04 15:42:55)
标签:

微信公众号ttzmohan

昨天就说了指数有走弱的迹象,今天得到验证。在大股没走出趋势之前,控制仓位依旧是重中之重。

大势是赚钱的前提,大势不好,任何方法有效性都会减弱甚至失效,大势好,最简单的方法一样可以暴利。道理虽然很简单,但实际上现实交易中,多数人更注重方法的不断优化,将大势抛开,最终结果就是可能优化了100次,还有101次的意外在等待你。方法的价值在于其适用性,而我们很多人却试图通过优化找到万能的方法,如果一种方法真的是万能的,那么全世界的财富都是你的。

最简单的一些,比如技术突破,放在2月份的市场,几乎是随便买,买了就赚钱,而且持续性还非常不错,拿上一周,二三十个点非常容易,但是放到现在市场,你花费了多种代价,最终结果就是继续亏钱。

从题材的想象力来看,猪肉和创投比较,显然是后者更加具有想象力,但是一个在去年11月份出现,一个在今年2月份爆发,最终板块的整体涨幅就差了很多。17年的雄安和13年的自贸区概念比较,可以说是想象力差不多的,但是呢,当年的自贸区炒作空间比雄安要大的多,翻倍的票也多的多,为何,还是因为市场因素导致的,市场好,资金供给自然就多,趋势就可以走的更远,市场不好,资金供给自然就少,走的自然就没那么远。

可以说,今年炒作猪肉的资金对大势的理解是非常到位的,自去年的10月份开始建仓,一直到2月份指数向好才开始拉出一个月的爆炒行情,这种胸怀,这种气度,都是建立在对大势的充分理解上。

历史上形容袁绍的一句话:干大事而惜身,见小利而忘命。其实这句话用在多数的交易者身上非常适合,行情好的时候害怕亏钱,赚点就走,赚不到持续性的行情,行情不好了,不懂得避开,反而交易很频繁,完全视风险于不存在,为了蝇头小利往往亏掉的是大钱。

做交易和做大事一样,胸怀,气度,大势的理解都得具备,而不应该拘泥于小节。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有