加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,743,989
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:5月总结和6月展望

(2019-05-31 15:38:16)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
5月初的时候迎来最凶猛的杀跌,但是也同时将做空的动能进行了最后的释放,所以,自5月初开始,很多大股重心都开始稳定甚至有逐渐上行的节奏,比如招行,平安等大股,这些大股的稳健走势,奠定了5月份指数一直在低位横盘的走势,因此,只要这些大股稳住了,6月份的时候不会太差的。

指数经历断崖式暴跌后又起行情的市场,这两年比较类似的是17年4月份,17年11月份,之后指数走强分别是在5月份和18年的1月份。

当时之所以在暴跌之后还能再次拉一波行情,主要就在于某些蓝筹的崛起,比如17年5月份开始,平安开始一直走趋势行情,最终带动大量大股不断走强,引导了当年的指标股行情。而在18年1月份,则是保利地产的持续性走强甚至历史新高,最终又带动了一波大股节奏。

在18年2月份,指数再次断崖式杀跌,虽然之后指数很快来一波强势反弹,但是持续的时间并不久,主要就在于大蓝筹走势已经破坏。

而在今年2月份,之所以指数能发动一波上涨行情,其实也是很多大蓝筹引导,比如1月份茅台,平安已经连续走强一个月,如果不是超级大资金在引导,这种大股怎么可能以月连续走强。


本月最火爆的行情无疑是相关受益品种,比如芯片,大豆,以及近期的稀土,事件驱动的炒作行为需要我们对事件本身有极强的理解,很多人单纯的去炒作题材,跟风,缺乏对事件的理解力,不能从本质上看待市场炒作行为,那么你在交易的时候主动性就始终是欠缺的,长期看要赚钱非常难。

事件是最好的试金石,我们会发现,很多公司在市场好的时候不那么出彩,但是市场经历几轮波动之后,一些好公司则被筛选出来,比如海天味业,中炬高新,虽然涨的慢,但是人家就是稳,比如光伏龙头通威股份,隆基股份这种,今年绝对涨幅并不是太多,但实际上呢,人家是从去年10月份就开始走牛的品种,连续七八个月给你不断走牛的公司,趋势在那里摆着,这种公司很多,只要我们用心就可以看到,而这种公司,其实从长期看,这种公司走势非常稳健


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有