加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,752,247
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:弱市如何挖掘长线大牛股?

(2019-05-21 16:00:00)
标签:

杂谈

主力坐庄,短期是很难看出的,但是拉长周期看,会体现出沿着某些均线不断上行的通道,短则三两月,长则一两年,如果这种非常规律的走势在经历了指数多次大的波动还没破坏,那么很大的概率就是资金在坐庄。

济民制药18年6月份见底,自10月份开始非常明显的沿着30均线的上行结构,这种能够在18年那种指数不断新低背景下不断上行本身就是一种奇迹,加上还能长期沿着某个均线很规律的上行结构,所以庄家的实力一目了然。

另外就是猪肉,如果我们去观察,正邦科技,天邦股份,牧原股份等自去年10月份开始,都是沿着30均线连续三四个月不断上行的走势,在当时市场那么差的 背景下沿着某个均线不断上行的公司很少,就算有几个,在经历 几轮指数波动之后,还能维持的不多,所以最后还能剩下的,很大的概率就是中短线资金坐庄的品种。

这种算是周期比较短的,也就是几个月的时间做了一波行情。

还有一些更牛的公司,比如沿着某个均线结构不断上行达到一年甚至两年的公司,这种公司长线资金大规模进驻,一旦到了合适的时机,那么拉升起来的幅度可能会更加惊人。

比如金证股份,14年3月份开始沿着60均线的上行结构一直到15年1月份,历史周期达到10个月,后面15年这只股从20拉升到90,长线资金因为历史周期长,那么一旦真正拉升起来幅度肯定小不了。

还有更牛的存在,比如恒瑞医药,14年9月份开始沿着60均线不断上行的走势就没破过,一直到去年6月份,期间股价从20到69,两年不到的时间,涨幅达到3倍多。

这样的例子给大家举出来,主要是给大家说,无论是主力单个坐庄也好,还是基金集中持仓也好,如果一只股票确实好,或者主力做多的意图存在,长期看必然会体现出某个均线系统的不断上行,周期越长,那么很可能未来拉升的周期越长,空间越大。

当然,在某些阶段,也可能出现一些沿着10或者20日均线不断上行的票,尤其是市场不太差的时候,这种规律性的走势会很多,但是呢,指数调整是很好的试金石,真正好的票就算会调整,但是趋势不会改变,而不行的一波或者两波调整趋势就会变形。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有