加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,752,247
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:A股已经具备中长期牛市条件

(2019-05-16 16:05:41)
标签:

杂谈

很多我们当时觉得很无解的问题,你回头看,发现原来是这么回事。

自去年摩擦开始,我们会发现A股自18年3月份开始就一直不断下行,这种情况一直到去年10月份之后缓和,而指数的第一次底部是在去年10月份出现,国际环境的相对平稳给了A股几个月的过渡时间,加上11月份提出的科创板的消息刺激,引进了一波中线大资金的缓慢进场,比如你会发现自去年10月份之后,券商这个受益于科创板的板块已经提前与指数见底。事实上不止券商,包括很多大的品种见底时间也都在这个区间,比如贵州茅台是在10月底见底之后就一直不再新低。

今年2月份券商的爆发如此疯狂,导致很多人后悔为什么之前不早点买进券商一直拿着做中长线。其实很多人都存在这种问题,过于看重短期回报,而对能影响市场中长期走势的信息无视.比如去年2月份到9月份一直存在的摩擦问题视而不见逆势交易,而后面摩擦降级之后,依旧被指数的波动给牵动,短期的个股波动给牵动心思,导致交易频率过多,拿不住票,最终在行情反转之后措手不及。

券商大行情在14年底也出现过一次,当时是在14年6月份提出沪港通,短期爆炒之后这个板块没什么人理会,而中线资金意识到这个板块的大机会持续买入达到五六个月,最终一波重仓直接翻倍,而很多当时追涨杀跌券商的资金一波下来说实话真没赚几个钱。

市场中每天都有各种各样的消息刺激价格,但是多数都是短期的,不过有些信息的影响则是会不断发酵,对信息的理解能力,决定了你未来在市场的回报率。

回到指数,摩擦是困扰指数的主要问题,去年一年的时间几乎都是你来我往,实际动真格的并没有,但是到了今年,真格的已经开始动,而我们的指数在经历了去年一年的下降之后,说实话已经提前对这些消息进行了消化,未来市场受到这种消息面的刺激将不会太大,而只要没有了利空刺激,在经历去年的长期杀跌之后,慢牛的大格局则开始漫漫行程中

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有