加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,755,953
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:这个板块将贯穿5月持续炒作

(2019-05-15 16:07:12)
标签:

杂谈

白酒自1月份以来是所有板块趋势最好的一个,因此,这个板块资金的介入度肯定也是最深的,所以,这种趋势最好,资金介入度最深的品种,在市场整体调整之后,也是最先走出来的并且引导市场的。

一些超级大题材,短线资金和中线资金的炒作周期和理解力不同,短线资金可能就炒作三四天,而中线大资金如果认为这个消息具有足够的级别,那么可能会在高位继续建仓,然后特定时机发动二波甚至三波行情,比如去年东方通信在12月中下旬的那一拨拉升。

还有就是一些题材短线资金认可度一般,而中线资金却认为未来业绩会爆发,于是会提前进行大规模的建仓,比如猪肉自去年10月份很多品种就开始走中期行情,这些中线资金认为连续几年猪肉价格的下跌以及猪瘟事件的影响,将会导致猪肉供给不足,未来业绩会大反转,于是就有了今年春节之后的超级大爆发。

另外就是政策驱动导致的题材,比如创业板未来上市的消息刺激,去年11月份创投爆炒,券商爆炒,在爆炒之后逐渐冷却下来,但是我们会看到,券商因为受益于创投,在今年2月份再次发动一波非常大级别的行情,这就是中线资金对市场的理解。非常类似14年的沪港通,自14年上半年就有了沪港通消息刺激,券商在短期炒作之后,市场关注度就下降,但是中线资金在接下来的几个月却一直不断建仓,于是就有了当年11月底开始的券商翻倍行情。

更早一些,10年的稀土,从上半年是三四月份出消息,短线资金爆炒一波之后,中线资金花了三四个月的时间不断买进,最终迎来下半年广晟有色,包钢稀土等主导的超级有色行情。

很多消息的影响是长远的,但是短线和中线资金的认知会有较大的偏差,一个是追热点,一个是通过对消息的理解打造未来的行情,前者依靠速度快不断的小利进行积累,后者则是放长线钓大鱼来塑造行情。

两者都不容易,短线交易亏钱很快,塑造行情需要超强的政策,信息的筛选和分析能力。

最后说下指数,由于属于超跌之后的反弹,这个位置反转概率非常小,短期表现之后,调整概率会非常大

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有