加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,816,920
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨瀚:亏钱不是水平决定而是概率决定

(2019-03-25 15:48:19)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
前期说过,指数跌破10均线看空,站到10均线看多。这是我的系统设定的看多看空原则,你也可以设定30均线或者60均线。设立系统的前提是我们有一个自己看起来明确的参考,而不是一定为了判断对明天涨和跌,任何试图去预测市场的行为都是大神行为,真正的赚钱资金都是应对市场,而不是过早的预测市场。

市场钱还是挺多,涨停股没有因为指数大跌而减少,收盘涨停依旧有100家,跌停个股开始出现,截止到收盘跌停家数有10家左右,主要集中于高位品种,需要观察高位形式会不会继续恶化,以做好应对策略。

近期市场赚钱难,亏钱容易,很多人归咎于自己水平问题,也有人知耻而后勇开始认真研读各种经典书籍,试图从中找出不让自己亏钱的窍门。这种市场,亏钱不是水平问题,而是概率问题。指数上下波动震荡背景下,必然决定了成功和失败的概率五五开,而考虑A股股民的低素质,五五开可能都有些夸张,因此,只要试图在这种震荡市场提高成功率的行为,无疑都是有着过度优化的影子。如果一个人不能想到概率的问题,那么面对这种市场只会感到无限的痛苦和绝望。

所以,这种市场尽量选择中期趋势向上的票来做,尽管我们不知道中期趋势什么时候见顶,但是上升通道的票从概率来讲必然是要比横盘和下降通道的票更容易抵抗市场风险的,选择中期上升通道的票已经让你在概率的方向卖出了第一步,而接下来就是优胜劣汰的问题,如果指数向好,那么多数上升通道的票还会继续延续趋势,如果指数走坏,那么中期趋势的票多数最终是抗不过的,少数能走出来,而这少数品种就是你要优选的品种。

我们不要试图去抄底和逃顶,任何有着完美和过度优化影子的交易策略都不值得你相信和学习,如果有这种方法,用巴菲特的话来讲——全世界的财富都是你的。而只有概率问题,从来不会变。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有