加载中…
正文 字体大小:

墨瀚:盈亏的本质来自概率

(2019-03-21 17:04:51)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
为什么牛市的时候你很容易赚钱,熊市的时候很容易亏钱?因为大趋势的方向决定了你赚钱和亏钱的概率。

所以,从本质来讲,决定赚钱的是什么,就是概率。

我命由我不由天,很多人不相信概率,被一些熊市赚钱的成功案例洗脑,以为自己是市场的幸运儿,即便是身处熊市也可以轻易取龙头首级,结果呢,惨案经常发生。

震荡市场,市场处于平衡,这就注定了多数人的账户必然是在赚钱和亏钱之间同步于市场,这就是概率。如果你试图让自己的成功率提高到哪怕60%,最终市场会告诉你,这里不允许那么牛逼的成功率存在。所以啊,为什么这段时间追涨的人经常吃一口肉,吃一口面,很多人因此快神经质了。因为这些人不相信概率

上升市场,比如2月份到3月初的那一波,你随便买,哪怕追高今天被套,明天还是大阳线,很多人害怕追高亏钱,很多人等待指数回调进场,这些人最终就是白白浪费行情,在一个大概率赚钱的市场没有仓位,不去交易,没有持股吃到波段利润,这是非常不应该的。

所以啊,怎么去做呢,在一个长期上升同道中去交易,赚钱的概率大于亏钱的概率,就是如此简单。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有