加载中…

墨瀚:市场拐点即将到来

2019-03-15 16:46:46评论 微信公众号ttzmohan
指数昨天跌破5日和10日均线系统,今天盘中一度大涨站上10日线,截止到收盘,短期均线再度失守,因此,目前看指数依旧不是很乐观,下周不排除会再次有调整。

如果短期均线系统失效,那么就要去考验中期均线系统的有效性,如果中线系统有效性确定,那么未来指数的空间会比这一轮更大,反之,一波小牛市可能就会结束。

今天我们继续谈概率:

1中长期走牛趋势股出现黑马的概率比没趋势的票成为黑马的概率更高。比如这一轮行情正邦科技,天邦股份,温氏股份,牧原股份,中信建投等大牛股都是中长期趋势后期加速出来的超级大牛股。当然,一些游资品种比如东方通信,市北高新也是大牛股,但是对比中长期趋势大牛股数量上还是少了不少。

2突破历史新高的票成为大牛股的概率更高。比如以上提及的几个票都突破了历史新高。

所以,如果我们想要做到大牛股,第一要么你去做历史新高,要么就是去做趋势品种,这是一些大概率的方向。

你沿着这两个方向去做不一定每次都赚钱,肯定也会有很多次亏钱,但是总比追涨杀跌做题材股更妥当一些,起码做题材股你买到大牛的概率非常低,而且即便是大牛,盘中的巨幅波动你是受不了的,但是买趋势股或者历史新高突破的中期牛股,因为游资参与度较低,波动率要低很多,只要到了牛市,很容易买到超级黑马,一波大牛市,你只要买到一只这种票就足够了。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有