加载中…
正文 字体大小:

墨瀚:年报炒作拉开序幕

(2019-01-15 16:30:17)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
白酒概念股今天大面积爆发,白酒指数大涨7个点,爆发的时间点恰好在1月份中旬,不得不叫人联想到白酒的大涨很可能是年报的预期炒作,这个逻辑也是目前最容易叫人接受的。

除了东方通信这种妖股之外,我们发现近期市场最流畅的几个票多少都脱离不了年报的影子,雄韬股份第一概念是燃料电池,但是其实炒作的是年报预期,光莆股份典型的庄股,最近才披露年报预报,但是从上涨时间点来看,足足早了几周的时间,很可能是一些坐庄的资金提前得到了公司的消息进行的炒作。

以往的年份,每年到12月份或者1月份,市场都去炒作高送转,随着政策的施压,上市公司高送转的比例以及频率都大幅度减少,高送转炒作也已经有一年多的时间不见,然而,年报,半年报密集披露期间,总会有部分业绩较好的品种走出波段性的行情。所以,这个阶段,多挖掘那些还没披露年报但是从三季报就可以预期年报不会太差的公司进行潜伏,应该会在不久之后有不凑的收益。

从轮动角度来分析,白酒指数今天大涨7个点,很可能会引发部分大股的轮动,而和白酒关联度更高的应该是家电板块,两者毕竟都是白马股,那么格力美的这种年报也不差的公司,不排除接下来就具备了一定的补涨空间。如果以上逻辑成立,那么可以想象明天指数也不会太差到哪里去

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有