加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,773,655
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后指数大概率冲2900

(2018-09-28 16:30:11)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
一类品种,一段时间之内表现次数越多,那么成为主流的概率越大。

这句话用来形式近期的蓝筹非常贴切,自9.18日以来,蓝筹的表现频率要远远高于任何一个题材,这也最终带动指数在这段时间收出阳线的次数要大于阴线的次数,所以,这里的主流毋庸置疑是蓝筹。

平安,石油,招行,茅台等蓝筹,自918以来,都是沿着5日均线一直向上,除了四大地产之外,重要权重连跌破5日均线的都没有,你就知道这一波蓝筹有多强,而一般这种极度强势的趋势走势,大概率未来回落到10日均线附近是有可能给你继续来一波反弹的,就目前指数走势来分析,节后最差的走势就是回落之后高位再度反弹做横盘,而稍微乐观一些,就是重要权重在5日均线附近回档继续上攻,那么指数就很容易冲击2900点。

单纯以指数来看待近期市场走势,也远远强于7月份见到底部的任何一次反弹,我们看图分析:
节后指数大概率冲2900


因此,我们这一次有理由相信节后指数有冲击2900点的动力

现在的市场,论活跃度其实并不高,因为蓝筹的活跃度自8月份以来提高,导致很多打板资金亏损较多,很多活跃资金已经退出市场,一方面蓝筹目前还没走出市场认可的大行情,不少资金处于观望态度。但如果我们参与其中交易的话,任何一波反弹你买蓝筹多少都会有点肉吃,买蓝筹获得胜率的概率远远高于小股,你就知道下半年的交易重心应该放在哪里

理论上,蓝筹除非给你单边杀跌再度出现,小股才可能出现上半年那种经常涨停潮水,妖股满天飞的现象,但这种理想状态,下半年实现的概率能有多大?
  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有