加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本轮蓝筹反弹规律解读

(2018-09-27 16:35:43)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
我们简单回忆下这一波反弹,对于今后参与蓝筹的交易会有一些帮助。

9.18日这一天比较有意义,2000亿的消息公布,中字头铁建,交建涨停,带动保险等大品种,指数收大阳线。

9.19日,四大地产启动,指数收出二连阳。

20日短暂休息,21日再度收出大阳线,这一天的主角是四大地产和银行保险等蓝筹。

然后是25日休息,26日市场再度一度冲高接近40个点。

我们再列举之前的一些数据进行分析:

比如8.23日中兴通讯的单日成交55亿,冲击涨停,次日平安就冲击涨停,接下来中兴通讯继续大涨,地产爆发,再度推动指数在27日收出较大的阳线实体。

8.7日中国铁建和交建涨停,平安等金融股大涨,指数大爆发,次日休息之后,9日地产大爆发,再度带动指数大涨50个点。保利地产盘中一度冲高8个点,10日继续高开4个点,短期上涨幅度10个点以上。

7.20日银行大爆发,指数大涨,交行一度冲击涨停,次日四大地产,中字头大爆发,指数再度大涨。

伊利股份5.31日涨停,日内成交80多亿,接下来几天开启蓝筹股的普涨模式。

通过以上数据对比,我们可以发现,每次蓝筹里面出现单日暴涨(涨停或者大涨七八个点)的现象的时候,很可能就意味着一波大资金进场了,一般会引发蓝筹里面涨幅相对较小但是影响力的还不错的品种在接下来的补涨现象,进而就可以推动指数进一步大涨。这种现象一般会持续一周左右的时间。

大部队首日进场我们肯定预判不到的,但是我们可以通过蓝筹的异动看出大部分进场的痕迹,进而选择可能补涨的品种完成接下来的交易,一般两道三个交易日就有可能获得不菲的收益。

虽然这种机会并不多,但是规律很明显,对于大多数习惯交易小股的资金来讲,如果熟练掌握蓝筹股的这种规律,那么二八行情将不再那么可怕。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有