加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,776,354
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛股特征:要么有想象力要么有人气

(2018-08-15 16:30:45)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评


指数暴跌,小股核按钮,离前期低点已经很近。最近的市场,一天牛市,一天熊市,即便你战斗力再强,屡败屡战,次数多了,也失去了战斗的信心。

这种背景下,唯一还能逆势表现的无外乎两种股,一种是想象空间很大,一种是人气很高,如果两者都不具备,单纯靠资金推动,那么芯能科技这种也许就是最终的归宿。

本月人气板块有两个,基建和科技股。基建股8.2日集体爆发,但是指数恶劣,次日被砸,但是因为人气所在,很快再度卷土重来。在两次爆发之后,科技股上周四上位,周五休息之后,周一再度凝聚人气,成为基建之后的又一人气板块。周一开始,基建的钢铁水泥中字头轮动表现,试图再度凝聚人气,最终失败,人气已经丧失。而科技股在两次大阳线之后,目前人气还没涣散,但是截止到今天已经调整两个交易日,所以明后天能不能拉升很重要,如果再度爆拉,可能还能折腾几天,如果不能凝聚人气,那么最终也会让人丧失信仰。

想象力的品种在这个时候就能看出来其抗跌能力。比如专用芯片 的高升控股,在核按钮如此频繁背景下,还敢去封板,就在于技术上的突破带来的想象空间,而珠海中福则因为大股东破产带来的实际控制人变更预期,成为市场最硬的板之一,也是可能在接下来会被资金反复折腾的品种,非常类似之前的邦讯技术,因为大股东被迫卖股权,带来的控股权变更带来的想象力炒作

所以,在市场极端恶劣背景下,更需要你花精力去挖掘那些有人气或者有想象力等内涵的东西,上半年是博傻的时代,你只要胆子大就能抓到妖股,短期利润飞奔,而下半年,如果还是那种粗放式交易策略,你前期的利润会很容易再度交给市场。长期看,花更大的精力研究更接近本质的东西,未必会给你暴利,但是稳定性足够高,可以活的更久,走的更远

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有