加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,759,924
  • 关注人气:1,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

银行股护盘失败引发的思考

(2018-08-06 16:30:21)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
1逻辑会暂时失效 但不会长期失效

即便是新疆浩源再度封板,光正集团和国统股份依旧毫不理会,继续跌停。这种板块内的高度分化,在年初股灾时候出现过,当时智慧农业成为场内龙头,但是在股灾期间,敦煌种业等农业品种一样跌停,虽然在当时是场内最好的题材,但市场太差的时候,逻辑暂时是失效的

但是如果你去观察的话,哪怕跟风的品种有过单日跌停,但是很快市场发现,这是唯一一个能凝聚人气的品种,随着智慧农业的超预期,后期敦煌种业等品种又过第二波的走强,这说明逻辑在极端市场背景下虽然会失效,但是市场最终还是会发现逻辑的内在价值

今天午后北新路桥的冲板一度带动了新疆西藏基建品种的联动,最终因为市场恶劣没能带动人气,但是我们能看到在目前背景下,这个板块的崛起对于游资也好,机构也好,无疑是凝聚力最强的。

历史上那些大题材生不逢时的也有不少,去年雄安第一波见顶后砸的也很惨,这不影响二波行情的火爆。14年油改概念出台后,两三天见顶,两油甚至盘中都给你大跌几个点,市场一样恐慌,资金也在几个交易日之内尝试板块内品种带动人气。从上海石化,石化油服,最终到泰山石油,几番努力之后,确定板块龙头,打开油改二波炒作热度。

可以看出来,政策性题材肯定是一段时间之内最具有辨识度的品种,但炒作的高度,什么时候迎来爆炒,还得取决于市场整体环境。

2从银行股护盘失败说起

从7月份来看,市场最稳健的品种是四大行,招行几个大品种,同期的保险,地产在经历这一轮大跌之后,已经离开第一阵营。

感觉有点类似6月份地产护盘,随着行情不断走坏,保险银行走坏,地产还在坚持,但是随着行情继续走坏,地产最终也扛不住了,于是崩溃出现。

目前不敢肯定现在银行就是当时地产的翻版,这种大蓝筹的背离,关键是看谁的牵引力更强。

还有就是观察盘面反应,如果是在市场恐慌时刻启动,起到了带动情绪,那么这种反馈会在后期演变为正循环,因为敏感的资金知道恐慌的时候谁来护盘。但现在的信号明显比较负面,银行护盘如果屡次失效,会叫大家丧失对银行股的信任,这才是最可怕的。信任危机,无论对于国家还是企业,是伤害力最大的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有