加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,776,354
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

题材炒作的就是想象力

(2018-07-27 16:40:47)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
炒作题材,如果要追求稳定和暴利,则需要对题材有深入的理解。很多好的题材都是公开的,但是不同的人,对题材的理解能力不一样,最终就会导致只有少数人能够在一个好的题材获得暴利,而多数纯粹谁强打谁的无脑打板,则很难做到此类品种。

这段时间的丹邦科技,通产丽星,都经历过核按钮的时代,但是为什么其他被按死了,它们还活着,活着说被按掉之后又起来了,这可能就是一些内参因素驱动。

比如丹邦科技TPI碳化技术,这本身就是一个突破,加上目前芯片的热度很高,这种突破自然会给公司未来带上无限的想象力。这点 如果你看懂的话,那么在四板被砸的时候,你是可以从容买进去的,到现在有接近30%的收益。

同理,通产丽星的富勒烯概念,虽然在几年前就被炒作过,但是那时候就是一个纯粹的很遥远的题材。然而,随着内蒙古富勒烯成吨生产线的投产,意味着这个技术已经突破,那么未来通产丽星富勒烯的生产也就不再遥远,那么未来的想象空间也就因此而打开。

固然妖股是不断去弱留强筛选出来的,但是这个过程给人的挫折很大,就是纯粹的资金博弈,甚至说就是比谁的胆子大,对比那些具有好的题材,但是开始关注度不高的品种来讲,性价比其实未必会好到哪里去。

更加具有说服力的就是2月底的安彩高科,因为当时富士康上市的消息被资金炒作,三板之后被核按钮,但是核按钮之后呢,发动的第二波行情,比第一波更大,而且持久性更好,为什么,本身富士康上市就是一个很好的题材,具有非常高的话题,这种具有话题性的东西,未必是场内短期涨幅最高的,但是却聚集了市场最睿智的一批资金,对题材理解力最强的一批资金,从炒作的时间周期来看,持续性往往要好的多。

总之,打板绝对不是龙头战法那么简单,过于简单的东西往往容易被复制,而我们要在交易中有更高的成就,还需要理解推动公司价格的一些更加内在的因素,这样子你的收益才会更加稳定,成长的空间才会更大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有