加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给赚了指数不赚钱的散户一些建议

(2018-07-25 15:51:16)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
这周赚指数不赚钱的人不在少数,最主要的是很多人习惯了做小股,习惯了连板,遇到大股这种涨一天休息几天再拉的节奏就会崩溃,第一没有耐心等,第二对大股的节奏不适应。

大股的规律是很好把握的,只要异动,必然能带动指数大幅度波动。所以,像银行保险,地产,白酒,家电这些,如果给你出现一次单日五六个点的大阳线,那么大概率会在几天之后出现第二次大阳线。有些品种只要大涨就是人气,大股天生具备人气。而小股呢,人气至少得成妖以后,那就是多少个板才能确定

大的底部,基本都是以金融股的稳定为前提的,金融股为代表的上涨,往往是牛市的第一阶段。14年年7月份券商银行等连续大涨,突破几个月的底部压力,那时候很多股都还在低位。牛市第一阶段都是这样子的,一线股只有先打出空间,牛市才可能到来。全世界的牛市基本都是类似的。错过了这个节奏怎么办?如果你跟盘技术还行的,就要在回档的时候跟进强势股票。散户就怕跌,但大股行情里,跌就是爹,一跌就等于爹来了,又要发钱了。

一些资金在这个阶段去干市场最强的票,比如斯太尔,通产丽星这些,也是基于人气的理解,作为近期小股涨幅最高的品种,它的涨停和低位股的涨停对比有着天然的优势,只要异动就能起到博取眼球的作用,这种拉升,如果是在大股很弱的背景下,那么会起到很好的号召人气的作用,甚至会因为而成妖。但是在现阶段,不过就是博取眼球而已,一天成交几个亿的品种和动辄一天成交几十亿上百亿的品种,还是有差距的。

这个市场,本质上还是资金为王,而不是涨幅为王,一个小股的5个涨停都比不上一个大权重的一个涨停更能凝聚人气,现阶段,不是谁涨的多谁就牛,而是谁容纳的资金体量更大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有