加载中…

墨瀚:今日牛股——荣盛发展(002146)

2018-07-11 15:15:17评论 微信公众号ttzmohan
今日分享牛股为荣盛发展(002146)
逻辑:
1该股属于地产股,公司控股股东目前打算受让大通燃气股权,大通燃气目前二连板,一旦继续涨停,那么就有可能带动具有关联的荣盛发展。

2基本面分析:
大通集团与荣盛控股签署《股份转让意向协议》,拟以每股9.41元向后者转让其持有的上市公司29.64%股权。大通燃气昨日收于涨停价每股6.07元,本次协议转让价格较之溢价约55%。

据了解,荣盛控股是房地产商耿建明所掌舵的公司,法定代表人为杨小青(耿建明的妻子),其A股上市平台为荣盛发展,主要经营房地产开发与销售。若本次控股权转让协议最终得以实施,耿建明将成为大通燃气新的实际控制人。

不得不提的是,大通集团转让大通燃气控股权的背景则是,大通集团不断增加的股权质押比例。据公告,截至6月29日,大通集团直接以及通过中信证券收益互换方式合计持有公司股份1.48亿股,占公司总股本的41.25%,而大通集团持有公司股份累计被质押的数量为1.47亿股,占公司总股本的40.86%。耿建明此时接盘无疑有助于大通集团解下“高杠杆”包袱。

注:以上内容为原创,发现新浪博主逍遥渔夫多次抄袭本博主文章(标题都不改),望关注墨瀚的投资者注意甄别,也希望网站对抄袭能给予警告惩罚,对原创内容保护

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有