加载中…

墨瀚:今日牛股——建设银行(601939)

2018-07-10 15:20:12评论 微信公众号ttzmohan
今日分享牛股为建设银行(601939)
逻辑:
1该股属于蓝筹品种,蓝筹自6.29日以来多次进行护盘,维持盘面稳定,持续性非常好。指数在经历三个交易日的反弹之后,资金抛售意愿将会增加。从近期最强热点次新股来看,,除了龙头之外,涨停品种都是前期涨幅较小的低位品种,说明资金偏好向下。分歧出现,这几天上涨幅度较大的品种,出现核按钮现象,因此,集体性吃面行情可能会很快再度降临,一旦投机吃面,那么唯一能凝聚人气的就是蓝筹。所以这个位置潜伏蓝筹虽然未必会赚钱,但是很难亏钱。
墨瀚:今日牛股鈥斺斀ㄉ枰校601939)


2基本面分析:
建设银行27日公布的2018年一季报显示,按国际财务报告准则计算,一季度,建设银行实现归属于股东的净利润738.15亿元,较上年同期增长5.43%。年化平均资产回报率1.32%,年化平均股东权益回报率17.05%。

截至2018年3月31日,建行资产总额22.85万亿元,较上年末增长3.27%。利息净收入1226.82亿元,较上年同期增长14.74%。净利差为2.22%,净利息收益率为2.35%,分别较上年同期上升0.21和0.22个百分点。

在资产质量方面,建行顺应国家产业政策调整,着力健全风险防控机制,全面风险管理体系不断完善,资产质量稳中向好势头进一步巩固。截至2018年3月31日,不良贷款余额为1963.50亿元,较上年末增加40.59亿元。不良贷款率1.49%,与上年末持平。

注:以上内容为原创,发现新浪博主逍遥渔夫多次抄袭本博主文章(标题都不改),望关注墨瀚的投资者注意甄别,也希望网站对抄袭能给予警告惩罚,对原创内容保护
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有