加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,773,655
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福达合金围魏救赵

(2018-07-05 11:30:23)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
1.福达合金围魏救赵

这种盘面,要是直接做欣锐科技的反包需要投入的资金量会非常大,而且未必能成功。但是从联动性角度出发,发动一个低位小股的连板效应,将能起到缓解板块抛压的作用,当达到某个节点,就有可能将板块联动再度带动,从而欣锐科技这种也就有可能做反拉行情。

这种手法在过去曾经出现过,比如去年8.29日纵横通信带动的次新股见顶,纵横通信更是连续两天大幅度杀跌接近20个点,但是30日朗新科技为代表继续连板,最终在接下来两天再度带动次新股板块热度,而纵横通信也得以做反包。

在15年南北车爆炒的时候,4.20日两车代表中字头爆炒见顶,吃面,这时候中国一重逆势扛着,最后通过连板再度带动板块热度,后面两车也得以再度来一次反包行情。

所以,围魏救赵其实是用最小的代价起到了最大的效果,比起你单纯的靠资金比拼反而有时候更有效。

2机构做盘和游资的不同

游资做盘,就是连板,带动热度,只打龙头,只打连板,要么大肉,要么大面,大起大落,大开大合。隔日交易,超频交易。当一种习惯和思维成为常态,那么遇到其他的行情就会很难过,指标股行情,趋势股行情等等。

指标股行情,趋势股行情基本是涨不停不涨停节奏慢慢推进,节奏上,游资不习惯,短期波动,游资不喜欢。

对于追求稳健的交易者而言,指标股行情趋势股行情,反而更好做依稀。做盘手法基本是拉大阳线,休息一两天,然后继续大阳线的节奏慢慢推进,因为不是连续大涨,所以一般短线资金很难注意到,但是对有心的交易者而言,能从这种间隔性的表现发现持续性的交易机会。以软件股举例,自625日以来和投机品种一起表现,期间大家的关注度都是妖股,投机,但是对芯片和软件关注度不高,不过到了周一,你会发现投机品种集体开始吃面,软件股继续新高,今天投机股还在吃面,软件股再度表现,持续性其实要比投机好很多的,只不过爆发力短线资金未必能看上。

考虑投机这条线目前信心较弱,这个位置就看软件股能不能有资金继续引导,这决定了午后是否有行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有