加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

妖股挂掉谁来凝聚人气?

(2018-07-04 16:31:54)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
1.谁来凝聚人气?

投机股昨天吃面,今天吃大面,欣锐科技从涨停到跌停,在这种背景下,邦讯技术虽然强封,但是起到的效果不是很好,加上已经翻倍,向上空间有限,对5G整体的带动力度可能也不会太强到哪里去。

所以接下来投机股最可能出现妖股的品种,应该是目前低位的两三板的品种。这种理解可能很多人难以接受。那么我们看下6.27日,超频三最后一板的那一天,晓程科技三板,欣锐科技三板,后面超频三挂掉之后,这两个继续往上打,最终成为这一波投机行情新的领涨品种。

为什么会如此?最强品种固然最能凝聚人气,也最能吸引眼光,但是如果都已经翻倍甚至市场对其认可白热化,你还没有风险意识,想着要打就打最牛的票,那么后期吃大面不奇怪的。所以,从风险角度考虑,当最强品种已经七八板的时候,没必要继续追,哪怕看起来依旧美好,不妨另辟蹊径,选择低位两三个板的后起之秀,这种低位品种因为市场关注度一般,博弈没那么强,所以哪怕突然接下来遭遇最强品种挂掉的现象,其抗跌能力也会很强,甚至如果扛过了风险期,就有成就新妖股的可能性,欣锐科技和蓝晓科技就是最佳代表。

说下投资,我昨天说了,这里有两条线,一个是投机的线,目前看起来几乎全线挂掉。还有一条线,就是投资的线,以软件和芯片代表,目前看受到高位股吃面冲击很小,那么如果接下来凝聚人气,这条线被再度启动的概率会很大。

2异动个股点评

太阳电缆三板,带动柘中股份冲板。说下逻辑:

两者在16年年底是同一个时期的大妖股,联动非常密切。昨天太阳电缆二板,柘中股份没跟风,今天继续板,是超预期的,所以这种背景下关联品种和其短期差价进一步扩大,一旦有人注意到两者之前的联动性,就有可能利用这种差价做套利交易,从而柘中股份在今天被资金封板也就不奇怪的。

3.接下来观察护盘力量是否再度出现

前期指数不断走坏,小股每天涨停潮,两者背离!现在小股挂了,指数还在走坏,大蓝筹看不到明显护盘迹象,这将会导致接下来市场比之前更差。

昨天大股出现一股很强势的护盘资金,指数逆转,接下来几天我们需要继续观察这股力量会不会再度出现,如果市场恐慌,护盘出现,那么说明这个位置可能是一些超级大资金不想让市场继续恐慌下去,这将会被一些敏感的大资金注意到,从而起到稳定市场信心的作用。


注:以上内容为原创,发现新浪博主逍遥渔夫多次抄袭本博主文章(标题都不改),望关注墨瀚的投资者注意甄别,也希望网站对抄袭能给予警告惩罚,对原创内容保护

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有