加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场风格的每次转换都很痛苦

(2018-06-21 16:00:06)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评
投机环境点评

红宇新材涨停到跌停的走势不奇怪的,每次暴跌后反弹第二天或者第三天,基本都会有类似的极端走势。超频三昨天逆转,今天继续逆势封板,6板,打开了这里的市场空间,如果明天继续超预期,那么就可以确定已经成妖了,到时候送转填权会有一波不错的补涨行情。

目前的超频三和2月份股灾时候的智慧农业很类似,在小股连续吃面背景下,它独自走妖,但整体环境太差,板块联动也会因此而减弱很多,投机难度非常大。

大环境解读:

主要的负面影响还是小股太弱,即便是超频三这种大牛出现,却依旧无法改变投机资金对市场的态度,因此,什么时候指数止跌,取决于这种每天大面积跌停结束。

我们可以看到,地产,钢铁,煤炭,水泥整个6月份还是很给力的,即便因为周二受到贸易战影响而出现较大调整,很快也能够再度给你拉回来,资金的介入度应该是比较深的。

这种背景下,可能会有两种现象出现:

1.在接下来的调整中,资金再度选择抱团周期,地产股,这样子会对指数有一定的护盘作用

2.在接下来的调整中,资金抛弃这种持续性较好的品种,那么结果就是小股死,大股死,这样子就意味着这一批大资金整个6月份的护盘失败,后期的市场就几乎没什么希望了。

整体看,6月份以来,如果买小股,90%的群体吃面,大亏,如果买周期的钢铁,地产,那么90%概率不亏钱甚至可能赚钱。这种博弈,持续越久,那么资金选择大股的概率越大。回头看,去年五六月份小股连续吃面的时候,大股悄悄走强,很多投机资金都说是大熊市,但是回头看,这不过是风格的转换而已,而风格的转换无论是去年,还是16年年底,总是叫多数投机资金感觉很痛苦

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有