加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打板容易吃面为啥那么多人还前赴后继?

(2018-06-06 19:36:16)
标签:

微信公众号ttzmohan

分类: 墨瀚收评

这两天市场最火爆的热点就是填权,目前我不敢肯定这就是主流热点。在我看来,主流热点的特征就是经历市场极端走势,别的同期品种都挂了,主流题材在短暂休息之后再度新高,甚至于不休息继续新高。


如果说主流热点,5月份最经典的就是海南,海南板块自5.8日开始表现,然后到11日跟随美力科技这些连板品种调整,但是之后呢,同期的连板股杀下来几乎没起来,海南板块在16日再度起来了,对比下,这就是强势。而到了5.17日海南再度面临市场检验,因为这一天华锋股份等妖股挂了,所以海南再度跟着调整了,但是后面华锋股份等妖股没起来,海南又在18日和21日起来了。


所以,后面海南板块被资金持续炒作也就不奇怪了。


真正的主流热点,不一定是每天给你大面积涨停,而是涨不停,不管市场经历几次分歧,仍旧能逆流而上,这才是强势的体现。现实中很多看似很厉害的人,有的人一直顺风顺水,无论学习工作都是平步青云,叫人非常羡慕,但是一旦受到打击倒下去就无法站起来,而有的人则是遇到挫折后再度上升,遇到打击后再度以更强的姿态站起来,这种人才是真正的成功者。


最早的股市,流行技术分析,而技术分析比较好的一点就是入门容易,不好的一点就是精通难。而多数人可能更愿意接受自己容易理解的东西,所以只要是在股市中有几年股龄的人,多数都懂一些技术分析。对比下来,静下来研究上市公司基本面的人很少,能做到多少年只研究一两家公司的人更少。所以,技术分析属于那种受众面很广,但是赚钱比例非常低的一个群体。


这两年,市场流行打板,可能是源于妖股出现比较多,而打板族一旦作对几只妖股,那短期的辉煌战绩对比技术分析,基本面分析那是亮瞎了眼,榜样的力量是无穷的。这种短期暴利因此趋势大量的散户参与到打板交易中,这点从目前市场不少具有较大粉丝流量的股票公众号内容就可以看出来。


但是有点很多人可能会选择性忘记,风险收益比永远是正向关联的,在看到打板族偶尔一周四五十个点的辉煌战绩下,更多的投资者却忘记了一旦遇到吃面行情,这些打板资金一天就可能亏损十几个甚至二十个点的现象。正所谓盈亏同源。


打板就是一个不断去弱留强的过程,可以说这个筛选流程非常简单,也非常容易被人接受和理解,但真正落实到交易,账户的大起大落能有几个人扛得住。更何况越简单的东西,往往精通越难,不确定性就越高。


而基本面分析这些,包括我上面对主流热点的研判过程,则需要花费更多的时间来验证,在打板族面前,这种过程就比较繁琐,在普通股民面前,这个过程难度比较大,不容易掌握,所以,尽管确定性虽然更高,要人接受起来却是很困难的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有