加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何提前挖掘热点?

(2018-01-16 09:24:59)
分类: 股市早餐

 

很多人做热点都是追涨,如果对了短期收益不菲,但是错了,短期亏损也会非常严重,所以盈亏抵消下来,多数人都不赚钱,甚至亏钱的更多。这就说明了长期看,追热点并不是很有效的一个方法。

 

那么有没有更有效的方法来做热点呢?我可以肯定的回答“有”,这就是我自己一直在用的热点潜伏战法!

 

热点潜伏战法的核心就是找到近期连续大涨的票,分析其所属行业,板块,然后找到同一个行业或者板块低位品种,进行潜伏,等待资金挖掘。如果被挖掘,那么基本短期就是大肉,如果资金不挖掘,因为票的位置很低,出现大幅度杀跌的概率非常小,多数情况下,你持有几天属于不亏不赚的状态!长期看,大赚小亏,稳定收益不是一件难事!

 

我们以近期的一些个股来举例:昨天午后你会发现次新股超跌品种都很猛,低位的佛燃股份,润和新材涨停,为什么会涨停,因为贵州燃气连续大涨,打出了次新股空间,所以就引发了低位次新股的跟风!!类似的案例很多,比如前面泰和集团的连续大涨,引发了地产板块整体性的爆发。

 

以上案例主要是以小盘股进行举例,那么这个方法是否适合大盘股呢,我可以肯定的说,适合!!

 

比如在12.29日的时候保利地产已经上涨17%左右,但是同为大地产的绿地控股这时候还在低位,你依据热点潜伏的原理埋伏绿地控股,节后就是20%以上的大肉。比如昨天保险大涨,很多人觉得很奇怪,其实一点不奇怪,因为同为大权重的地产把大股的空间打开了,于是就有资金开始挖掘低位的保险,这点和去年11月份的市场一样,当时保险股连续大涨,最终引发了后期地产股的暴涨,你们可以去对比下!!

 

以上都是过去式,以便于大家了解热点潜伏的应用。

 

接下来我们来点干货,比如近期中信银行农行连续大涨,我第一时间想到的就是低位的银行品种,比如北京银行这种,只要中信银行继续加速,那么低位银行股补涨的概率就会非常大。

比如近期格力电器一直在新高,我也可以找一个低位的电器品种,比如九阳股份进行潜伏。

我不敢说我的潜伏一定会赚钱,但是我起码可以说我的潜伏不存在亏大钱的现象。如果市场稍微好一点,我就很容易吃肉,如果市场不好,我最多就是不赚钱而已!!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有