加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

庄家如何成功操盘

(2014-10-31 08:34:09)
标签:

庄家

看不懂

技巧

股民

损失

股票

分类: 股市早餐


《孙子兵法》:“善战者,知胜也;无智明,无勇功”。 以待敌之可胜,不战而屈人之兵。耐心等待市场先生给你获利的机会,善之善者也。当放量突破颈线位时跟进,设立10%的止损位;如打破止损位则出局,上涨则设立止盈线,如打破止盈线则出局

股市的困惑,就在于困惑的因素你难以把握:从宏观上看,有政治,经济等因素;从微观上看,有资金,消息,劵商实力,企业经营业绩等因素;从技术上看,有股市内在运行规律,劵商操盘技巧等因素;因为有了股市的困惑,就有了困惑的股民。困惑的股民,就是看不懂困惑的股市,看不懂困惑的股票。

交易之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。   成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。

无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%,你就一无所有了。交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。100万亏损50%就成了50万,50万增值到100万却要盈利100%才行,所以不管你曾经战绩多么显赫,永远要记住一条,守住不败之地。

每一次的成功,只会使你迈出一小步。但每一次失败,却会使你向后倒退一大步。从帝国大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。

在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫

所以操盘成功的两项最基本规则就是:停损和持长。

一方面,截断亏损,控制被动。

另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数股票可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势。


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有