加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何识别主力震仓阴谋

(2014-10-29 08:16:11)
标签:

成了

顶点

斜线

意图

规律

股票

分类: 股市早餐


作为散户,对主力资金总是既恨又爱。最理想的散户操作法,无非是“跟着主力走”,即买上一只庄家正在拉升的股票,“坐轿”至顶点再抛出。但赚钱的事总没那么容易,大多散户注定不是庄家的对手,最终往往是偷鸡不成反蚀把米。

当前主力想赚钱,仍只能采用“低吸高抛”的老办法。吸筹、拉升、震仓、出货„„这是经典的四步曲,其中震仓是必不可少的环节。

所谓震仓,又称洗盘,是指在拉升过程中故意使股价反复上下波动,而非沿一条笔直的斜线拉升。主力低位时大笔买进,逐步拉升至高位卖出,为什么还要在中途震仓呢?这里边包含了点心理学的学问。

众所周知,前苏联的生理学家巴甫洛夫用狗作实验发现了条件反射规律,实验过程是:每逢给狗喂食的同时,就摇一下铃铛,久而久之,光摇铃铛不喂食,狗也会分泌唾液,仿佛得到了食物一般。摇铃铛和分泌唾液之间本没什么联系,但经反复强化后,生物会建立有规律的反应机制,这就是条件反射主力震仓,在较低位时是想让意志不坚定的散户中途退出,以便自己更易于获得廉价筹码;到了较高位时,则是意图给散户建立某种条件反射,以便自己出货。

震仓的上下波动,使人看来在每次下跌之后,都会产生反弹,且会反弹至更高位。在这过程中,会有一些散户在初跌时杀跌抛出,至反弹时他们会因踏空而后悔,有的会继续追入,并在以后的下跌中不再轻易抛出,同时还会吸引大量的外来抢反弹者。谁说出力在出货了?每次都涨得更高了嘛。如此反复强化人们的心理预期,即建立了一种条件反射——下跌之后必有更大的反弹。看看,是不是摇铃铛有点像呢?

可到最后,主力却是光摇铃铛不给食物了,他们真的开始出货了!这时表现为光下跌不反弹,或者大跌小反弹,造成连续阴跌不止的局面,使已形成条件反射的散户们愿望一次次落空。低位买入者盈利大幅缩水,高位追涨者或抢反弹者则被彻底套牢,此时正是主力派发兑现利润的时候。道理就是这个道理,但散户想赚钱,还得玩“跟庄”。

主力到底什么时候开始真的出货呢?这个只有主力自己知道。也许正是这种猜不准,才是股市的魅力所在。但作为新股民,应有一种保持清醒对抗条件反射的意识,以免自己成了“巴甫洛夫的狗”。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有