加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5月30日盘中直击:

(2014-05-29 15:36:07)
标签:

直击

解决问题

朋友们

选股

对大

分类: 盘中直播

 

敬请期待5月30日盘中解析

================================================================================================

9:00:24
    整个5月份,三次跌至2000整数关口支撑后企稳反弹,与此同时股指持续受制60均线系统的强压,在60均线下方延续震荡行情,多次向上挑战60均线压制未果,包括5.28日刚刚碰触60日线后重新翻身向下。最为关键的是成交量依旧没有得到有效放大,成交量的持续萎缩制约反弹高度,但下方10日均线等多种技术指标又对股指的进一步企稳构成支撑,这样市场主要活动区间就被集中在2000-2030点区间中

 


9:16:01
   从成交量角度来看,市场量能已经下降到了一个地量区间,但迟迟无法放量,也没有了地量变盘的出现。尤其是从融资融券余额看,5月5日两融余额收报3980.40亿元,而5月27日两融余额则收报3959.73亿元,呈现持续小幅滑落态势。此刻外融资余额5月以来下降比较明显,而融券余额则出现小幅增长,显示两融资金做多意愿在5月份明显下行。而股指期货总持仓一度突破16万手,显露出现资金对于后市行情的多空分歧加剧,股民对此一定要重视,不可掉以轻心


9:29:01
    虽然5月行情还没有收官,但不可否认的是5月行情缩量的格局已经形成,以沪指为例较4月总成交量下降了近5000亿元,从1.6万亿元下降到了1.1万亿元水平,而年内成交量最低的月份为1月,当时也有1.36万亿元,也就是说如果沪指不能出现单日成交量2000亿元以上,将使得5月成为年内成交量最低的月份。而在2013年市场曾在4月创作过沪指1.28万亿元的地量成交量,随后迎来的只是短暂的5月小反弹便出现了6月钱荒大跌。而更早之前则是在2012年11月出现过0.91万亿元的月度地量成交,随后又了2012年12月的1949点行情

9:53:12
   随着时间的推移,马上市场将要面临的是IPO重启要素,一直以来支撑多头的就是利好政策对于新股发行的对冲,政策频频护盘2000点,才有了神奇反弹的走势,但这样的护盘在新股发行常态化后能否持续已经存疑,尤其是存量资金转移到新股、次新股炒作之后,对于市场主板、创业板的炒作资金势必带来削减效应,这些要素都会对行情产生影响。短期5月翘尾行情实际上也是主力对于6月行情的未雨绸缪所致,在抢收一波利润后主力拥有了更多腾挪空间,也为行情带来了新的变数。


10:26:01
   创业板、中小板继续调整,大盘再次跳水,对于中小板指 创业板指而言,存在走低再低考验4600 1300区域的可能性,之后才能期待后仰回升。

10:52:01
    基本面,5月中下旬以来,市场消息面就存在趋缓信号。比如“新国九条”护盘政策,后来又有积极发展促进服务产业发展规划政策出台,部署加快推进节水供水重大水利工程建设,决定大幅增加国家创投引导资金促进新兴产业发展等各种稳增长的“微刺激”方针出台,聚集在一起将是一股强大的稳增长势力,将大幅缓解市场对经济下行的担忧情绪,迎来入场的投资信心。另外,中国5月汇丰制造业PMI预览值49.7超出市场预期,市场传闻上证50成分股受益港股通迎来T0预期等也没有被市场否定等,均意味着短期市场的基本面呈现回暖信号。玉名认为市场反弹的主要动力是资金对于2000点一线的认可,导致每每跌至2000点就会有抄底资金介入,而反弹起来之后资金很快就套现调仓,这样操作节奏是需要股民重视的

11:20:03
   风险并不是股价的涨涨跌跌,而是你不会采取适当的估值和建仓模型,用双重方式来保证你能够在长时间内立于不败之地。
    还有一种隐形的风险时时刻存在着市场之中,那就是在你判断不准,甚至市场先生也无从判断,或者盲目乐观的时候,你不知道将来是会涨还是会大跌。这种看不懂也是风险。
    因为投资者都会有判断严重失误的时候。比如,2007年的6000点、比如48元的中国石油,再比如去年有投资者高价、重仓买入昌九生化。
    如果用一句话总结,风险就是没有高度的确定性,同时投资者没有任何应对策略。这才是最要命的东东!遇上这样的一击,投资者很可能一蹶不振,再也没有东山再起的胆量。

11:30:01
    指数逐个拉红,市场准备牛上一把,节日期间能有些利好刺激一下,那也值得期待一下下

13:00:02
   今日沪深两市是出现了早盘几乎平开过后震荡的走势,需要注意是在回落踩到2030附近就开始了向上强势反弹。所以在下午的盘面中如果这种状态能够震荡再向上或者强势向上,则大盘将迎来再上攻的机会。从盘面上来看,今日盘面中涨停的个股为9家,而跌幅超过5%的股票有8家,其中跌停个股暂无,可以看出盘面整体活跃性一般。但是若下午的大盘反弹状态能加强,那么就会有不少个股活跃起来

13:25:04
    股市其实是一个有奇迹的地方,有些东西你一时半会看不明白,之后过去了也没想是为什么?所以一直不明白炒股是炒些什么,什么才能赚钱!

13:52:01
    盘面上,信息安全 云计算为首的电子信息也出现了再度活跃的态势。主要是跟军工航天扯上关系的个股更加活跃。

14:20:41
     风险市场永远是一条流不完的河,每一个在这个市场拼搏生存的人终起一生永远是一个学习者。俗语云:知者不言,言者不知,在实战操盘中的成败输赢,并不是讲对与看对那么简单,做对比讲对相相对更有意义,也许不但要具有想对看对这种直觉的一维,操盘的果决与速度是保证实战操盘成功关键的因素,往往有时因一秒之差机会顿失,获利如风从眼前飘过


14:45:08
    6月份管理层是计划正式在二级市场登陆IPO的。要发出来,前提是沪深指数就要有反弹行情的出现。加上货币政策以及经济数据的偏多因素,是可以对下周指数选择反弹抱有期待。


=================================================================================================

朋友们若有对大盘方向、选股或手中持有个股有任何问题,都可通过留言方式与巫山联系,我会在直播中为大家一一解决问题,能够为大家带来微薄帮助是我一直所希望

 

 

5月30日盘中直击:

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有