加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,773,655
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何通过量能把握牛股行情

(2014-09-18 08:46:58)
标签:

规律

看不懂

行情

股民

上图

股票

分类: 股市早餐

股市的困惑,就在于困惑的因素你难以把握:从宏观上看,有政治,经济等因素;从微观上看,有资金,消息,劵商实力,企业经营业绩等因素;从技术上看,有股市内在运行规律,劵商操盘技巧等因素;因为有了股市的困惑,就有了困惑的股民。困惑的股民,就是看不懂困惑的股市,看不懂困惑的股票。

不过有时候我们可以通过局部特征来改变我们的困惑,这里重点谈谈温和放量与突放巨量的运用,成交量的变化关键在于趋势。趋势是金,所谓的“天量天价,地量地价”

温和放量,指成交量在持续低迷之后,突然出现一个类似“山形”一样的连续温和放量形态,也称作“量堆”。这个量堆一般出现在主力建仓阶段,个股出现底部的“量堆”现象,一般就可以证明有实力资金在介入,但这并不意味着投资者就可以马上介入,一般个股在底部出现温和放量之后,股价会随之上升,缩量时股价会适量调整。

此类调整没有固定的时间模式,少则十几天多则几个月,所以此时投资者一定要分批逢低买入,并在买进的理由没有被证明是错误的时候,有足够的耐心用来等待

如何通过量能把握牛股行情

比如上图某只股票,主力建仓之后,就开始一个多月的洗盘走势,如果投资者没有耐心持有的话,很容易被主力洗出局,从而错过一只大涨牛股

2、突放巨量,一般来说在上涨过程中突放巨量通常表明多方的力量使用殆尽,后市继续上涨将十分困难,即“先见天量,后见天价”;而下跌过程中的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,股价继续深跌的可能性很小,短线反弹的可能就在眼前了,即“市场在恐惧中见底”。
如何通过量能把握牛股行情

比如2444点顶部行情和1849点底部行情,均出现放巨量情况,不过2444点顶部放量是主力出货,杀跌征兆,而1849点放量是主力抄底,上涨预兆。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有