加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,773,655
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何把握高送转牛股最佳买进机会

(2014-09-19 08:34:16)
标签:

品种

基本面

上市公司

投资者

该股

股票

分类: 股市早餐

价值投资以基本面分析为基础,立足于发现并买入被市场低估的股票,一直持有直到其价格回到合理水平;其基本信仰是股票价格在短期内由于各种原因可以严重偏离基本面,但市场迟早会自我修正,股票价格从长期来看要反映基本面。

这样,投资过程在原理上包括两个步骤:一个是弄清楚基本面,例如经济走向、行业政策、公司前景,并体现为盈利及其趋势的动态等诸多指标的预测;二是弄清楚公司股票是否存在低估,当前是否存在恰当的、促使股价修正的催化剂

比如投资者要投资一只股票,以手游为例,13年手游概念涨势很猛,但是有点我们要明白,手游为什么上涨,是上演13年大涨行情,还是由于短期的利好因素刺激,或者是主力为出货故意为之?这些都是需要投资者全面考虑的

面对三季报行情的展开,不少具备高送转利好的个股也开始走上走牛之路,那么如何把握这些高送转牛股的买进机会呢?

一是除权前做横向比较。即在高送转股除权前先按除权后的价值进行横向比较,具体分为投机价值比较和投资价值比较。投资者可以通过除权后的股价、被稀释的业绩、流通股本、市盈率水平等指标和市场中同类股票进行比较,评判该股除权后是否还有进一步炒作的价值,据此决定是否参与该股。

二是股价的定位。定位要从长远着手,从除权后的价格分析,如果一只个股除权后仍属于中高价股,投资者要注意定位偏高的风险;如果除权后进入低价股范围,同时业绩没有被严重稀释,则可积极介入。

三是上市公司本身的业绩水平。如果上市公司有新的利润增长点以及产业前景看好,富有成长性,则股价往往会填权;反之,则容易贴权。

四是注意股票的新旧。有些老股票经过多次送转以后,不仅复权价高得惊人,而且今后缺乏继续大比例送转的能力,这样的高送转题材往往会成为主力出货的良机,投资者不宜参与。而流通盘较小且首次分配的次新股有再次继续送转的潜力,容易被主力长期运作,是适宜投资的品种。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有