加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,773,655
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何从卖单发现主力阴谋

(2014-08-26 08:37:08)
标签:

短线客

只是

情况

时间段

仓位

股票

分类: 股市早餐


很多时候,我们总是会看到盘中突然出现数量巨大的买单或者卖单,有的主力故意制造抛单或者卖单假象,用以迷惑投资者,从而达到吸筹或者撤退的目的,对于一般投资者而言,很难从这些细节中判断出主力意图,今天巫山就详细为朋友们分析一下如何从凶猛抛单细节中发现主力伎俩

盘中这种抛单汹涌的现象,如果同时出现下面的特征,就要重点关注了。

一、大抛单大多数是整数抛单,在某个特定时期频频出现,在其他大部分时间段成交则比较清淡。抛单总是以100、200、500、1000等的整数形式出现,这通常表明抛单的来源比较单一,而不是市场上有很多恐慌盘,这个单一抛单的来源一般是庄家

在交投比较清淡的情况下,庄家如果用大抛单连续向下打压的话,是很难达到减仓效果的,而大抛单频频抛出之后,原本交投清淡的市场何来如此多的承接买盘也值得怀疑,所以,这些和突然出现的抛单同时出现的买盘,很可能也是来自于庄家自己。自己对倒又不能减仓,这就值得人回味了。


二、虽然面临持续打压,但单日的绝对下跌幅度并不大,下方的承接力较强,尾盘有时会小幅拉升。如果庄家确实想要在成交比较清淡的时候减少仓位,就不得不向下砸得比较深,否则很难吸引市场的注意力,招来抢反弹的买盘。如果盘中打压抛单连连出现,但股价当天的最大跌幅实际上也就是1%至2%,而且每一次大单抛出后,下方虽然不会出现什么大的买单,但似乎总是有一股承接力量会托住股价,使得股价不至于无支撑地下跌,这就值得关注了这可能表明庄家只是想制造出盘中抛盘凶狠的假象来加大筹码换手的力度,却不想股价有多大的跌幅,以免由于拉开了股价下跌的空间,引来抢反弹的短线客。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有