加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,770,953
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高手与散户的区别在哪里

(2014-08-19 08:33:54)
标签:

过程

阶段

实战

心态

跌势

股票

分类: 股市早餐

高手与散户的区别在哪里,从宏观上讲:一流高手用境界,二流高手用趋势,三流高手用技术,普通散户用迷糊。最高境界的人在讲心境如何,什么也不看,只用感觉就能炒好股赚钱。我说一流高手是走过了迷糊阶段,穿越了技术,趋势后达到了一种心境。

用趋势的人说趋势无敌,看明白了趋势你就能赚钱,用技术的人说,你什么也不信,踏踏实实的学好技术,你就能赚钱,惟有许多散户没有自己的方法,没有自己的主张,听这个也好,那个也好,最后不只那个好,什么都用,什么都用不好,只有迷糊亏损。

高手与普通散户的具体区别有这么五个方面:


一是高手要追的是确定无疑的涨势,要杀的是明白无误的跌势。而许多普通散户自以为看的明白,在认为涨跌之前就行动,往往是错误的。


二是高手在行情不确定和跌势时选择绝对的空仓观望,不急于操作,趋势明朗快速进场。而许多普通散户频繁操作,不断的有损失,碰上凶狠的主力,损失就更大了。


三是高手善于空仓,空仓时间大大多于持仓时间。而普通散户基本天天满仓,一天不满仓就不舒服,晚上就睡不好觉,第二天又急急忙忙满仓,好象一不满仓就会失去赚大钱的机会。


四是高手善于等待再等待。等待大机会的光临,然后全力出击,而普通散户没有等待,不浪费时间,天天耕耘。一天不动便手痒难捱,投机至上的原则深入骨髓之中,随波逐流成为习惯行为,一有风吹草动便不能自持。


五是高手看盘的水平比普通散户要高,出错的几率比普通散户要少。而且修正错误的反应速度要比普通散户快,不是绝对不出错,错了也不找借口。这五个问题都显示一般散户技术和心态的功力还不到家。要解决这些问题,唯有努力学习、学习、再学习;思考、思考、再思考,不断提高自己的技术水平和综合素质,打造自己股海制胜的心态。

你要想成为高手,就一定要向高手学习,普通的散户多数没有什么好的经验,有的也是一些平凡的经验,不能指导你走向高手,只有高手才有一般人没有的特别经验和方法,他们才是散户中赚钱的群体,他们才是股市中的赢家,向成功者学习,有助你快速走向成功,只有高手才能帮助你成为高手。

但不要太迷信高手, 高手炒股的经验方法不是天生的,是在实战中磨练出来的,也是赔出来的,高手大多经历过比较大的亏损,从中积累了一定的经验,付出了非常高的学费,然后才到赚钱的过程,还有不少散户虽已付出了非常高的学费还没有得到方法,我感觉是没做好总结的事。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有