加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低迷地量透露重要信息

(2013-03-15 08:49:21)
标签:

地量

损失

日均线

部分

半年线

分类: 股市早餐
经过短线技术超跌之后,A股指数如期出现技术反抽走势,但由于缺少政策面利好催化剂,整个反弹过程表现依然较弱。指数急速下挫的势头虽然得到了缓解,不过目前紧缩的量能依然无法令人心安。个股详情,请关注【盘中直播
 
由于央行对于通胀的担忧和中国的开放式消费性经济转型之梦处在朦胧阶段,由此引发的整个股市结构性阵痛料将延续。由于大盘技术反弹力度明显偏弱且压力颇重,后市市场的重心仍有下移风险,即便前期缺口2235点具有一定的心理支撑位意义,但也难以扭转阶段性技术调整的趋势。
 
技术面分析,目前沪指已经有效跌破60日均线,上有60日均线的技术压力,下有半年线的技术支撑,处在两条均线构成的狭窄三角形通道内,向上反弹的空间明显受限。此外,目前5日均线下移死叉60日均线,10日、20日均线发散向下,形成空头排列走势,对于大盘反弹形成短期压力。
 
总体上看,目前大盘依然处于第二浪调整状态之中,市场热点持续性和市场活跃度明显降温,个股操作难度颇大。短期来看,由于部分个股展开技术反弹走势,减缓了指数的下跌速率,预计本周末大盘维持弱势震荡的态势,个股持续分化。
 
操作策略上,在做多动能缺乏之际,宜轻仓观望控制住仓位,继续回避部分强势股补跌风险。稳健投资者可仍然保持半仓以下仓位,耐心观望等待市场趋势进一步明朗后再行进场,或采取反市场操作策略,T+0操作降低持股成本为主,不宜盲目介入新的品种;激进投资者建议继续坚持短线偏防御策略,多看少动,以免由于操作不慎而产生不必要的损失。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有