加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日大盘有望迎来超跌反弹

(2013-03-13 08:55:58)
标签:

超跌反弹

今日大盘

惯性

格局

多空双方

分类: 股市早餐
大盘昨日出现盘中几度跳水,但尾盘还是稍微稳住了局面,而在此过程中题材股出现了快速的调整,也能够看到短线市场或将存在机会。个股详情,请关注【盘中直播
 
只是对于市场来讲,在宏观经济数据无亮点且市场已经较充分修正乐观预期后,目前整体市场缺乏较为明确的方向指引,而央行流动性管理偏紧环境、市场悲观情绪等不利因素在一定程度上加重了A股市场的调整压力,沪指60日均线支撑盘中一度被跌破但尾盘收回。
 
在3月份经济数据出台之前,这种震荡盘跌的纠结走势料将延续,短期内大盘惯性下跌后有望出现窄幅震荡反弹走势,可关注60日均线的得失。
技术面分析,沪综指连续四个交易日收阴,成交量能萎缩之后出现放大迹象,市场偏弱格局明显。昨日沪综指盘中跌破60日均线但尾盘重新站稳,显示2260点区域短期依然存在一定的技术支撑,多空双方在60日均线的短线拉锯料将继续,但5日、10日均线继续下移则对于指数反弹形成技术压制。
 
操作策略上,在做多动能缺乏之际,宜轻仓观望控制住仓位,谨慎参与局部个股的反弹机会。稳健投资者可仍然保持半仓以下仓位,耐心观望等待市场趋势进一步明朗后再行进场,或采取反市场操作策略,T+0操作降低持股成本;激进投资者建议继续坚持短线偏防御策略,选取强弱度和技术面偏好的局部低市值品种,轻仓适度博取短线波动性收益。
 
短期来看,由于市场风险得到集中释放,多数个股连续下跌后存在技术反弹需求,预计大盘惯性下探后有望出现弱反弹走势。

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有