加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘调整极限位置

(2013-03-11 08:55:19)
标签:

投资机会

极限

大盘调整

量价背离

大盘

分类: 股市早餐
面对指数上周持续的调整以及持续低迷的量能其实能够看出来,市场还是存在较多的犹豫情绪,尤其是在场外资金不肯进场的情况下更是如此,而仅仅凭借场内资金炒作这种模式不可能长期持续。而对于大盘这次调整的性质就是突破年线后的回抽确认的过程。个股详情,请关注【盘中直播
 
我们可以回过头去翻阅一下,历史上没有一次大盘突破年线不回头确认的,量价决定顶底位置。这次深成指就比较明显,从1月14、15日那两根天量柱以后,再也没有一天的成交量超越此柱,指数创新高而量能创新低,典型的持续上涨之后的量价背离,没有不调整之理。
 
这次调整是针对过去两个月上升获利盘的回吐,调整的幅度比较随机,但不会跌破1949点甚至连2000点也见不到的。因为1949点开始的行情是一个典型的推动浪形态,而推动浪至少要走完两个波段才能结束。
 
技术面上,1949点低点至2444高点的0.382、0.5黄金分割回调位分别为2255点和2197点,目前年线位在2226点,40周均线在2187点,因此2255点至2200点区域将有强支撑。
 
从主力资金的长线锁仓指数看,主力在2400点以上有小幅度地减仓,但整体减仓幅度有限,主力资金并未全身而退,反而最近又开始出现低位加仓的迹象。
 
在具体操作上,由于基金仓位已高,随着两会进入后期,主题投资将成为保持市场活跃度的理性选择,小市值的主题投资品种仍是市场关注的焦点。投资者可继续关注美丽中国、军费增长、大部制改革(铁路运输、食品安全、文化传媒板块)等主题的投资机会。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有