加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日盘中能否迎来进场机会

(2013-03-05 08:57:15)
标签:

军工

于急跌

被封

政策出台

风险

分类: 股市早餐
地产新政的杀伤力之大在盘面淋漓尽致的得到体现,作为拥有长产业链的地产股,下挫带垮了水泥、建材的同时,也威胁到金融股的安全,与此同时周期性的煤炭、有色也大幅杀跌,可见失去金融、地产支撑的市场就像断线的风筝。个股详情,请关注【盘中直播
 
 
所以后市大盘的止跌回稳必须靠金融地产的企稳,否则一切都是奢谈。其实关于国五条,周末投资者看到了很多版本的解读,对地产股的影响虽有,但远不像盘面反应的如此过激,每条重大政策出台后,市场的最初解读往往是带有极浓的情绪化的宣泄,之后才会逐步恢复理性,故我们认为在经历昨日的宣泄后,市场虽然还有惯性一跌的存在,但短线空间基本被封杀在2250一线。之后市场将有纠偏的行情产生,被误伤的品种将可能存在大幅反弹的机会。
 
总体上看,近期市场利空因素增多,给A股不断带来冲击,融资融资和股指期货新的金融工具加剧了市场的震荡,整体市场还将维持弱势整理状态。短期来看,由于市场杀跌惯性以及部分题材股补跌风险,预计大盘还有惯性下跌要求,不排除急跌过后盘中出现反弹走势。
 
 
操作策略上,保持轻仓防御策略应对,谨慎参与急跌后的个股反弹。稳健投资者可保持半仓以下仓位,继续以先卖后买式的高抛低吸方式波段操作,以降低持股成本;激进投资者也可保持适度的谨慎,对于急跌后的个股反弹不要过于激进,视市场强弱度和个股活跃度再做决定不迟。
 
以回避整体市场风险为主,不要盲目去试图抄底,留意政策面的变化,耐心等待数日后为宜。此外,对于此前被大肆炒作的节能环保、美丽中国、军工以及4D打印等题材股需要谨防补跌风险。

 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有