加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,419
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月5日盘中直击:放量长阴透露重要玄机

(2013-03-04 15:06:46)
标签:

错过

玄机

直击

长阴

股份

分类: 盘中直播
《盘中直播》牛股系列回顾:

  

时间  

狙击品种

描述

2月25日

高淳陶瓷

盘中提示,今日盘中最高涨幅9.75%

2月20日

南化股份

盘中提示,今日飙至涨停点

1月21日

澳柯玛

12月31日内参提示,累计涨幅21.55%

依米康

1月9日内参提示,累计涨幅17.53%

1月17日

风范股份

1月15日内参提示,累计涨幅15.73%

1月14日

深纺织A

1月11日盘中提示,累计涨幅12.53%

 

           3月4日《盘中直播》热点回顾:

==========================================================================

 

10:13:41

    新疆天业已经作为节水灌溉谷率先涨停了,而其带动作用也非常可观,其实后面对于投资者来讲在不知道如何选股的时候可以依循代表们提到的重要领域,以及国家高层所讲的发展方向进行选择。

 

 

10:55:02

    大众公用悄然之间再度活跃,而和他并驾齐驱的则是陕天然气,这哥俩从上周开始就一同北上,本周再度启动想必是仍有不错的走势出现,而朋友们也要做好每日的记录,只有这样才能够第一时间反映出来哪些个股具备启动的条件。

 

 

11:30:09

    整个上午沪市量能超过800亿,这是进来少有的,通过今天的变动,相信不少的机构也实现了仓位的调换,至少从地产板块中会流出不少,而同样两会涉及的政策受益板块也会有不少的资金流入,而这就是后面市场的变化,热点也将随着资金的转移而重新启动。

 

             敬请期待3月5日盘中解析

================================================================================

 

9:01:09 

    地产新政的杀伤力之大在盘面淋漓尽致的得到体现,作为拥有长产业链的地产股,下挫带垮了水泥、建材的同时,也威胁到金融股的安全,与此同时周期性的煤炭、有色也大幅杀跌,可见失去金融、地产支撑的市场就像断线的风筝。
 

 

 

9:10:14 

    所以后市大盘的止跌回稳必须靠金融地产的企稳,否则一切都是奢谈。其实关于国五条,周末投资者看到了很多版本的解读,对地产股的影响虽有,但远不像盘面反应的如此过激,每条重大政策出台后,市场的最初解读往往是带有极浓的情绪化的宣泄,之后才会逐步恢复理性,故我们认为在经历昨日的宣泄后,市场虽然还有惯性一跌的存在,但短线空间基本被封杀在2250一线。之后市场将有纠偏的行情产生,被误伤的品种将可能存在大幅反弹的机会。
  

 

 

9:16:10 

    总体上看,近期市场利空因素增多,给A股不断带来冲击,融资融资和股指期货新的金融工具加剧了市场的震荡,整体市场还将维持弱势整理状态。短期来看,由于市场杀跌惯性以及部分题材股补跌风险,预计大盘还有惯性下跌要求,不排除急跌过后盘中出现反弹走势。
  

 

 

9:24:24 

    操作策略上,保持轻仓防御策略应对,谨慎参与急跌后的个股反弹。稳健投资者可保持半仓以下仓位,继续以先卖后买式的高抛低吸方式波段操作,以降低持股成本;激进投资者也可保持适度的谨慎,对于急跌后的个股反弹不要过于激进,视市场强弱度和个股活跃度再做决定不迟。
     

 

 

9:28:46 

    昨天大跌后市场有所缓解了情绪上的压力,三爱富和巨化股份受益产品提价影响出现高开,同时重庆啤酒受益嘉士伯溢价25%收购股权,怎能不令市场垂涎,直接涨停开盘。
  

 

 

9:29:56 

    而嘉士伯的举动,显然是对公司以及对整个啤酒行业的看好,要不然怎么能溢价25%举牌收购呢,啤酒股也跟着前面高开起来。
  

 

 

9:34:16 

    地产股虽然还是有所回落,但是和昨日几十只个股跌停的场面比起来简直就不算什么,可以说今天地产板块复活了不少,毕竟利空消息说实话之前早就被市场流传过,自然影响也会大大降低。
  

 

 

9:37:13 

   石墨烯概念的中航三鑫今日涨停,还是能够看出来题材股意欲重新活跃来激活人气,而这也是资金在大跌后所采取的策略之一,看看中钢吉炭后面紧随就知道了。 
   

 

 

9:45:11 

    两市指数再度跳水,这是可以预料到的,正如我们最近两天不论直播还是文章中所提及的观点,但这只是权重股在蓄意释放恐慌情绪,其实对于那些题材股来讲还是存在不错的买入机会,大家不必要因此而过度害怕,依旧寻找政策受益的题材类品种。
 

 

 

9:46:33 

   昨天提醒大家关注的云海金属今日再度走高,从该股的技术形态来讲非常具备突破平台的能力,尤其是还沾上了目前最为流行的概念,自然会受到资金的重点呵护。
 

 

 

9:53:47 

    在经过了早盘的沉寂之后,目前银行和券商等金融板块也开始发力,如果他们能够保持一身正气的话,那么指数反弹是没有什么问题的,关键还是持续性的问题,同时还有一点,那就是对目前的权重股不要理会他们,关键还是把握政策受益的题材股。
 

 

 

9:59:27 

    冠昊生物猛涨,复旦复华理应受到一些刺激,毕竟两股还是具备题材共性的,可见题材股活跃度开始增强了。
   

 

 

10:04:20 

    南化股份和昌九生化可是我们一直以来持续关注的龙头品种,两股的题材非常相似,都具备充足题材,也是市场中资金最为看重的方向,由于未来注入资产以及南化由谁入主等问题目前尚未解决,因此存在着很大的想象空间,也使得股价不断抬升。
 

 

 

10:14:20 

    从未来国家城镇化建设来讲,对于二三线的白酒企业来讲也将会形成一定的带动,虽说有高层打压吃喝风的因素存在,但同样由于未来城镇化的预期,该板块还是有个别股票出现拉升的,如老白干、金种子酒、青青稞酒等。
 

 

 

10:20:33 

    昌九生化已经反弹了有8个多点,这就是我们对他的期盼,同时也是该股本身具备的这种持续走牛的特质,从年前挖掘到现在涨幅已经超过了50%,而这也正是我们持续坚持看好该股的原因,而相关的分析在这段时间的直播里面也是反复和大家提及过。
 

 

 

10:22:07 

    太阳能板块重新发力啊,拓日新能、向日葵、海润光伏各个呈现攻击形态,昨日指数大跌此类题材都能顽强顶住,看来绝对是有备而来。 
    

 

 

10:29:46 

    贵研铂业由于具备尾气治理概念,现在俨然和有色金属板块脱离了,走出了一个自己的独立行情,其实目前盘面上有不少这样的个股,由于存在资金偏好的题材,股价总能够不断走出新高。
 

 

 

10:36:43 

    昌九生化已经逼近涨停了,在这里要恭喜大家了,能够持续对该股的追踪以及反复不断的提及促进该股大涨的因素,不断给投资者在直播里讲,总归功夫不负有心人。
 

 

 

10:46:35 

    此刻盘面上的热点有些断档,主要是投资者目前的信心还未恢复,所以整体看指数的调整还有网继续,但其杀伤力已经大大缩减。
    

 

 

11:04:20 

    看来市场对我们还是比较照顾的,昌九生化涨停后,南化股份也逼近9个点,这都是近来反复和大家在直播里点评的个股,机会其实很多时候就在身边,并且反复出现,关键是能否及时把握住。
 

 

 

11:13:08 

    除了涉嫌造假的万福生科跌停外,其余个股并没有跌停,这和昨天相比天上地下,自然市场的情绪也会出现扭转,而这也有助于午后指数继续拉升,但如果想要实现逆转就需要成交量放大。
     

 

 

11:18:41 

    平安银行再创新高,并且逼近涨停,金融股的反弹对市场确实起到了不小的带动作用,也因此指数重新看上去表现不错,但同样也要留意,这样更多只是虚涨,大家可参与度并不高。
 

 

 

11:24:02 

    金融股的反弹速度还是比较快的,尤其是银行板块,这无疑对抬升指数有很大的作用,但此刻沪市量能仅有500多亿,显然是场内资金在试图拉升,如果得不到场外资金的配合,那么这种反弹持续性将受到考验。
 

 

 

11:30:57 

    从目前节奏看午后指数仍有望继续向上推进,但如果想要呈现出较好的低位买股且有赚钱效应的话,就需要有成交量的放大,这才能够体现出场外资金的态度,而此刻多是场内资金在发力,最终能够起到的作用也将比较有限。
   

 

 

【午间驿站】

 

    1、在外面吃面,对面有一萝莉跟她爹,同吃一碗。她爹先是将她喂饱,然后应她要求去买奶茶了。只见这小萝莉拿起勺子一勺一勺的往面里放辣椒,嘴里不停嘀咕:“让你喂,我让你喂,吃不下了还喂,辣死你……辣死你……”


 

    2、早上坐公交车,身边坐了一陌生大妈。手机响起,大妈接电话,十分爽朗地对着电话说:“啊,我今天上午没空儿!我得陪慧慧去医院做人流!”拥挤的车厢瞬间安静……我瞥了一眼身旁的大妈,转回脸来的时候,发现全车人都在盯着自己。但我真的不是慧慧……

 

 

13:01:58 

    板块个股资金进出
    沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:民生银行1.39亿、平安银行1.28亿、三爱富0.76亿、巨化股份0.74亿、浦发银行0.73亿
    沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:兴蓉投资-1.78亿、招商银行-1.10亿、隆平高科-1.02亿、方正证券-0.70亿、京运通-0.57亿。
 

 

 

13:06:36 

    国风塑业真是没得说啊,从早盘几乎跌停的位置现在硬是要翻红了,而且公司也澄清了和隐身衣没有什么关系,但由于之前进去了资金,想要出来的话就必须要再把股价推上去,基本就是这样的步骤,再向上的话就是出货阶段了,投资者也要谨慎。
  

 

 

13:18:54 

    深成指在经过一波小幅反弹后股价遇到年线的压制,总体来讲由于缺乏资金的配合,大盘反弹起来限制会比较多,尤其幅度不会太高,大家要清楚这种节奏的变化。
  

 

 

13:29:51 

    其实大家可以发现进来的强势股基本都能够走出连续拉升的表现,首创股份昨日涨停后,虽然早盘有所回落,但此刻再度出现快速的拉升,还是延续了目前盘面上对于强势个股的持续追捧节奏,从中可以看到个股行情还是依然存在并且比较活跃的。
     

 

 

13:32:03 

    而首创股份的表现必然会感染到另外一只龙头,那就是创业环保,这家伙可是环保界的精英,只要是这个板块发力他就必然会冲在前面,更何况刚才已经说了,别管板块表现如何,强势股基本都能够走出持续拉升的行情。
  

 

 

13:41:27 

    环保板块也在沉寂了整个上午后开始在创业环保、首创股份的带领下出现快速反弹,而这也得益于两会中多位代表对于环保的重视,自然资金也会把他们拿出来反复炒作。
  

 

 

13:56:25 

    昌九生化涨停板打开,不过量并没有放出来,该股主力控盘度还是很高的,因此即便有短暂的波动也很难该股运行方向。
   

 

 

14:09:12 

    贝因美、光明乳业、皇氏乳业这几只股票近段时间表现的都非常不错,主要就是受到了香港限购的影响,从个股表现来看还是具备拉高能力的。
 

 

 

14:16:52 

    钱江摩托尾盘发飙啊,这小子最近几日一直在积蓄力量,尤其是对前期箱体突破之后股价看来要冲着新台阶而去了。
  

 

 

14:26:19 

    指数尾盘还在发力上攻,这和上周四的表现非常相似,快速回落后权重股的带动下市场拉升,但量能却并没有放大,这种局面下就比较考验投资者的选股能力,对权重我们此刻依旧战略性放弃,而题材股的强势品种存在着反复拉升的能力。
  

 

 

14:35:46 

    尾盘的强势股拉升行情仍在延续,而更应该受到注意的应该是银行股的大涨,平安银行涨停,兴业银行即将涨停,正是由于这些权重的发力才导致股指出现如此大的涨幅,也正因为如此,其实真正能从今天的反弹中赚到钱的投资者数量也并不多,毕竟权重只需要稍稍发力指数就会上去,而对于其他品种来讲还多数集中在强势板块身上。
 

 

 

14:43:46 

    银行股大涨之后,很显然这种氛围是可以得到传导的,券商、信托股悉数拉升,但这都是场内资金所主导的,而并非场外资金涌入所谓,自然就极易重复上周四的行情走势。
  

 

 

14:58:04 

    刚刚提到的皇氏乳业已经逼近涨停了,这就是香港限购所带来的积极效应,并且大股东的解禁期已过,随时可以抛售,但整体将目前股价依然处在低位,如果想要抛售的话,必然会营造一个好的价钱,也配合目前的时间好好打造一把。
 

 

 

15:01:34 

    尾盘的拉升量能有所放大,但最终并未将昨日阴线全部覆盖,明天将考验以2444点与2369点连续的上轨压力线,看看指数能否突破吧,这也将决定短期市场的方向,大家要密切留意,但整体将个股行情依然在延续,可以继续进行挖掘。
   

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有