加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘本周有望先抑后扬

(2013-03-04 08:43:27)
标签:

机会

走势

压力

地产股

量价背离

分类: 股市早餐
在经过了短暂的反弹之后,指数今日早盘有望再度迎来下探,当然这主要是受到上周五征收房屋出售所得税影响,尤其对于一些地产股来讲早盘向下的力量也会拖累指数,但整体看此举有利于平稳房价,一旦后面经济形势不如预期的好,那么可以提前令风险着陆,可以说是一招长远考虑的棋。尤其是此举也将令投资者不安的心落下来,并且一旦指数低开较多的话,还有助于市场重新企稳。今日更多盘中精彩内容请关注【盘中直播
 
而对于本次调整一方面是技术面上由于前期大幅上涨所带来的回调压力,另一方面源自市场对通胀的忧虑。央行正回购带来对市场资金面的顾虑以及对房地产调控的担忧,也是导致这次调整的诱因之一。

 
 
尤其之前从1949点起来后大家先是质疑行情的性质,两个月后开始盲目狂热起来,人们总是太情绪化,最起码,就算1949点是一轮牛市,大盘也不可能在突破年线后不回头地一直涨下去,最起码的重要压力线突破后的回抽确认的技术过程必须要有,过去十年来,这样的例子比比皆是。

  
同时,说到量价配合,看看深成指就比较明显,从1月14、15日那两根天量柱以后,再也没有一天的成交量超越,指数创新高而量能创新低,典型的持续上涨之后的量价背离,没有不调整一次之理,调整的起码目标就是跌到量价背离的起点,即1月14、15日价格波动范围内。

 
 
本次调整属于上涨趋势中的正常调整,不会改变市场逐波反弹的走势。在周初指数调整之后,大盘也有望迎来第二波反弹,并有可能创出反弹以来新高。不仅60天线本周支撑会提高到2260点附近。5月线已经提高到2270点,10周线支撑会提高到2310点,这样是不是可以看到中长线的优势进一步加强,指数想跌也没多少空间。所以下跌反而是再次买入的机会。
 
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有