加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘反弹根基是否牢固

(2013-03-01 08:56:40)
标签:

成果

上涨行情

大盘反弹

根基

蓝筹

分类: 股市早餐
昨日在权重板块的带动下,大盘终于迎来了强势反弹行情,市场热点清晰,主线明确,金融和地产再度确立话语权,如此看,前两日平安发展和万科A的先后活跃,带有很浓的热身的色彩,昨日才是真正的全方位爆发。
而一根放量大阳看似市场有望重拾升势,而短期热点仍会聚焦于金融、地产这两条主线上。当然一旦市场回稳,其他品种的补涨也只是时间问题,投资者可注意把握节奏,尤其随着两会的临近,主题投资概念也会迅速升温,其中美丽中国概念、城镇化概念都是可以短线重点关注的品种。今日更多盘中精彩内容请关注【盘中直播
 
技术面分析,沪综指两连阳走势相继突破5日、10日均线,上方仅有20日均线的压力,5日均线已经走平上翘形成金叉10日均线之势,MACD绿柱开始缩短,这对于股指形成重要技术支撑。
 
总体上看,单日放量长阳结束了大盘长达两周的技术性调整,市场人气重新聚集,后市大盘有望震荡走高。短期来看,由于20日均线对指数中短期走势有较强的技术重要性,因此未来几个交易日此处很可能成为争夺焦点,个股普涨后也面临获利抛压,预计大盘维持小幅冲高横盘震荡整固走势。
 
 
尤其是成交量方面,虽然权重股领涨,但量能并未有效放大,这些都为指数后期上涨过程中留下隐患,因此投资者仍然要严格控制仓位,短线可以参与,但切不可当成反转来做,因为指数仍有回落后在拉升的可能,所以还是将更多资金留在回落后使用。
 
操作策略上,踏准市场上行节奏,把握板块轮动机会,积极挖掘蓝筹类个股的补涨机会。稳健的投资者可耐心持有手中的金融、地产、煤炭、有色等强周期绩优蓝筹股,等待轮动上涨机会;激进投资者不妨加大短线的仓位,主动性选择技术形态好,具有短线爆发力的蓝筹股或低市值品种,进一步扩大反弹成果。
 
后面一旦市场企稳,其他品种的补涨也只是时间问题,宜把握好行情节奏,保持耐心等待上涨行情。尤其随着两会的临近,主题投资概念也会迅速升温,其中美丽中国概念、城镇化概念都是可以短线重点关注的品种。
 
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有