加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,779,478
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹能否持续

(2013-02-28 08:47:54)
标签:

题材

大盘调整

震荡格局

金叉

技术性

分类: 股市早餐
在连续走低后市场昨日终于迎来小幅反弹,这主要是在大盘技术面反弹需求和证监会利好政策的双重推动下,指数再度跃跃欲试进行反弹,最终5日均线的技术压力被成功突破,但这种盘中脉冲式反弹高度和持续性仍有待基本面和政策面的验证。今日更多盘中精彩内容请关注【盘中直播
 
虽然金融和地产等周期股走强能稳定指数,但此前大幅炒高的部分题材股和强势股展开补跌走势,分化了市场的做多能量。
 
由于春节因素,2月份PMI、GDP等宏观经济数据预期较差,CPI数据预期重新走高,投资者对于货币宽松政策由松转紧的疑惑难消,短期市场虽有反弹动能但震荡仍有必要。
 
技术面分析,连续两个交易日,沪指技术性反弹都受制于5日均线的压制,市场成交量能持续萎缩,多头能量还处于下风,大盘在2300点附近还将反复震荡。
从均线上看,目前60日均线金叉250日均线正快速上移,60日均线以及前期跳空缺口2235点附近成为大盘调整的两个重要技术支撑,10日均线2340点附近则是沪指首先面对的技术压力位。
 
总体上看,外围政局动荡和国内基本面上涨动力减弱对于市场影响有所减弱,机构重新配置强周期蓝筹股,这有利于大盘展开筑底走势。短期来看,由于缺乏经济基本面明确的做多信号,预计大盘仍会维持震荡格局,盘中脉冲式反弹仍会发生,但投资者找对标的更为重要,尤其权重此刻对于普通投资者来讲还不用配置,而是应该多找那些调整后遇到支撑的政策扶持题材。

 
提醒大家前期的一些强势股经过一段时间的调整之后已经具备卷土重来的条件,大家不妨多找找以前的连板股,并且寻找其启动机会。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有