加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意挖掘市场结构性机会

(2013-02-21 08:51:47)
标签:

化工

结构性机会

指标

好消息

前期

财经

分类: 股市早餐
大盘昨日尾盘出现短线企稳的征兆。不过盘面显示出成交量萎缩过快,尤其是沪市的量能已经萎缩至千亿元的级别,这说明大盘的后续买盘力量有所不足,成为短期的小小隐忧,但这与盘面中活跃的个股均为小市值品种有关,一旦指标股重拾升势,股指和量能都可能重现出现飞跃的表现。
 
其实目前看,市场节奏控制的依然较为有序,指标股的休整正好为其他品种的活跃腾挪出了空间,在指标股完成休整后,一旦重新发力,股指将很快跃上新的台阶,从而进一步打开上升空间。
 
技术面分析,目前沪综指依托20日均线支撑出现止跌走势,5日线已经向下死叉10日线,日线的KDJ指标和MACD指标都出现死叉,MACD指标的绿柱放长,短期内对股指上行仍会构成一定的技术干扰,因此短期内大盘能否出现放量突破走势并成功站在2400点之上成为短期调整结束的重要信号。
 
总体上看,20日均线的技术支撑尚在且中期均线呈现多头排列,大盘总体上行趋势并没有发生明显改变。短期来看,由于个股技术性反弹如期展开,大盘有望顺势反弹冲击2400点上方的技术压力,全天呈现冲高震荡整固走势的概率偏大,个股或有分化。
 
操作策略上,坚定持股信心,等待板块和个股轮动机会,在指数窄幅震荡期间,继续重点关注低市值品种的波动机会。稳健投资者可多点持股耐心,对于涨幅滞后的二三线蓝筹股继续中线持有,等待新热点启动信号;激进投资者可利用市场反弹之际,积极寻找有利好消息刺激且具有短线爆发力的低市值品种继续进行投机,赚取超越指数数倍涨幅的收益。
 
跟随机构调仓步伐,积极进行调仓换股是最合适的策略。对一些前期涨幅较大的个股品种应继续采取减仓操作,而对那些基本面良好、股价前期涨幅不大的个股则应坚持持有或买入,譬如有涨价预期的农资、化工等品种。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有