加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,419
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘考验重要支撑

(2013-02-20 10:23:21)
标签:

大盘

数据显示

唱多

利益

催化剂

财经

还是先来看外围市场表现,昨晚美股三大股指开盘微涨,收盘小幅收高。高盛认为目前美国衰退风险极低,德国2月份ZEW信心指数大超预期;并且公司层面美敦力第三财季盈利增长5.7%,每股盈利好于预期;Office Depot Inc和OfficeMax Inc考虑合并,股价大幅上涨等都将给目前处在犹豫中的市场带来信心上的支持。
 
二套房购房门槛进一步提高的消息不胫而走使得昨日引发市场快速回落,但总体来讲众多强力政策叠加的边际效果正在减弱,其症结在于长效手段的缺乏使楼市调控出现阶段性特征,“风声一过去,房价会更高”已成为不少人的共同预期。部分看似严厉的调控政策,因缺乏长效基础制度的支撑难以发挥更大作用。为稳定市场预期,抑制部分地区房地产市场非理性上涨,房地产调控在出“重拳”的同时,建立长效机制也是迫在眉睫。而在多家银行表示未有通知的背景下,此影响也会逐渐降低。
 
另外经历去年的空翻多后,外资机构对银行股的态度依然飘忽不定。香港联交所数据显示,多家外资机构持中资银行股的仓位较去年已有下降之势,上月底高盛逢高减持工行,更是成为近期银行股下跌的催化剂。
 
目前外资机构和当年战略投资者的身份已不同,当年以战略投资者身份入股后有很长的锁定期,受利益相关影响,外资机构曾长期唱多中资银行股,但如今外资战略投资者的减持潮已过,其操作策略更类似很多普通机构投资者的阶段性操作。这也就意味着对于投资者来讲不要盲目的一味追捧,而是要有自己清晰的判断,尤其是在一个板块大幅度拉升后要将目光转移到那些尚未大涨过的低位品种身上,这也是板块轮动的节奏。
 
在今日消息面多空皆有,转融通推出渐行渐近、央行回笼资金、机构减持煤炭水泥股等都对市场构成负面影响,相对来说,行业区域方面的消息不少,这对相关板块品种会构成一些刺激。
 
经过开局两连跌后,事实上体现出的是一种结构化下跌,跟资金的调仓换股有很大关联,投资者可进一步调仓操作,尤其目前指数所处位置在1949反弹以来的下轨支撑处,若跌破则仍将继续整理,但对于投资者来讲两会前后环保和美丽中国这两个概念是重头戏,其次就是在业绩预增、超跌、重组、摘帽摘星预期等品种,赚钱还是要靠题材股。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有