加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,419
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后大盘能否实现逆转

(2013-02-19 13:38:26)
标签:

巫山

品种

券商板块

小幅

大盘

财经

在昨天的直播中就已经一再提醒大家要注意指数日K线上的MACD顶背离迹象,指数随时有可能出现快速的回落走势,而今天上午的下探正是对我们昨日分析的印证,而对于市场来讲经过早盘的下跌后目前正在面临下方的第一道防线。

 

从图形中可以看出来,自1949点反弹以来指数一直在沿着这条下轨支撑线运行,即便这期间会有利空出现,但指数却总能够化险为夷,屡屡在盘中上演逆转,都亏了权重板块的发威。

 

午后大盘能否实现逆转

大家可以回忆一下,在过去数度盘中跳水的时候,不管是地产、银行还是券商板块都能够站出来,力保指数快速回升,至少维持住了强势特征,而资金也正是见到了权重态度后才敢于进场买入,由此形成了一种良性循环。

 

只是在经过连续拉升后,目前银行指数面临着高位调整的困境,由于之前介入资金庞大,如果不进行一波拉升是很难出场的,因此该板块日后或还有小幅拉升出现,也就意味着目前的调整之时一种休整状态,向下的空间不会很深,但同样是需要时间去消化的,自然大盘很难在他的带动下继续强势。

 

而地产板块指数则由于房价上扬,市场出现新的对抑制房价政策出台的预期,自然就压低了股价上行的空间,而回落也在情理之中。

 

这种背景下指数想要再度上演逆转似乎有些困难,也提醒投资者对于权重股可以先暂时放一放,毕竟指数既然还不愿意起来,那么他们就还得歇一歇,但对于小市值品种从昨日资金就给出了态度,依然是存在不少的机会,尤其是事件驱动类型在直播中巫山已经讲了很多,大家不妨多从这方面入手。

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有