加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,801,419
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何应对指数回落

(2013-02-18 14:01:22)
标签:

如何应对

指数

股价

才会

技术面分析

财经

在经过盘中的一度冲高后大盘目前已经开始逼近2450点附近的重要技术阻力位,这是决定股指是否就此走出压力区的重要关口,技术阻力使得目前点位附近还需要震荡蓄势,同时在成交量放大的配合下冲关才能有效。
 
但总体来讲,目前大盘运行还算健康,至少还没有出现异常。短期的运行方式主力可能还是会拉升大盘做个诱多再出货,如果出现诱多后全线抛空,基本就是大盘短线顶部,当然需要多日组合进行确认,从当前看这种迹象并不明显。
 
技术面分析,大盘已经运行的到2010年7月、2011年8月、2012年2-3月复合型套牢区间,这里相比以往股指面对的阻力要大的多。持续上涨的格局也很有可能转化为区间盘整震荡,而空间取决于上述三要素以及主线银行能否顺利交接。
 
朋友们都应该清楚,在弱势的市场中,每一次新低等同于低吸机会,反弹到前期破位平台或箱体获利了结。反之,上涨行情中,每一次新高等同于逢高派发点,而回调上一次突破位,就是低吸点。
 
在实际的操作中,经常会发现有的主力拉升过程中,上面没有卖盘或者卖盘很稀少,主力用很少的单子就可以把股价拉起来,这主要是因为市场本身就没有多少卖盘,或是主力撤掉卖盘,诱多拉升后再卖出。
 
不过对于操作来说如果没有卖盘的快速拉升,我们多要避免操作,因为这不是正常现象,任何股票拉升时都有卖盘,只有高度控盘的股才会出现拉升没有卖盘现象,如果不是高控盘股,出现多是主力诱多拉升,到高位就会出现大量的抛盘。
 
总体来讲尽管节后股指存在一定的调整需求,但就目前A股市场的整体运行态势而言,后市还是存在继续反弹的空间的,前提是要经过充分的调整来消化市场此前累积的较多获利盘。随后即将召开的两会应该会对股指的走势有一定的支撑作用。
 
就当前市场而言,前期大涨后的行业板块股已经进入到4浪调整之中;而未拉升的现在还处在2浪调整或3浪上涨刚启动的行业板块股就是我们后面换股操作的对象。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有