加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后首日能否迎来开门红

(2013-02-18 09:13:03)
标签:

从中

市场预期

金融危机

会议

交易日

分类: 股市早餐
回顾一下节前行情,两市稳步走高,而这种趋势节后有望延续下去,并且春节期间消息面多空皆有,行业方面的消息较多,对相关板块概念比方环保、油品升级、军工、禽流感、家庭农场等都将带来刺激,总体上盘面热点不会缺失,蛇年有望迎来开门红,当前市场极致天量未出,政策面相对平静,做多氛围未改。
先看外围市场方面,上周五美国股市收盘涨跌不一。投资者担心股市超买可能导致回调。G20莫斯科会议成为投资者关注的焦点,同时纽约联储制造业指数突破了零值,这是自2012年7月以来,该指数首次实现正值。2月消费者信心指数初值为76.3点,好于市场预期。而这也会给市场带来一定的稳定情绪。
中国政府网昨日公布,到2015年,实现物联网在经济社会重要领域的规模示范应用,突破一批核心技术,初步形成物联网产业体系,安全保障能力明显提高。相关行业以及上市公司将因此受益。
而台湾“金融监督管理委员会”昨日宣布放宽证券商得自行买卖及接受专业投资人委托买卖大陆地区证券市场的有价证券。春节之前郭树清赴台曾引起券商股暴动,而此刻成果开始显现,自然对于市场以及券商板块来讲都将是一种提振。
另一方面,春节过后的10个交易日内市场还是偏向乐观的。一方面,在2003年到2012年10年中,上证指数在春节长假之后的10个交易日内,出现累计上涨的有7次。另外过去10年中上证指数出现红二月概率高达90%,仅有2008年金融危机爆发时,上证指数才出现0.8%的跌幅。从中可以看出首周市场还是机会大于风险的。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有