加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘能否延续连阳走势

(2013-02-04 08:50:05)
标签:

层面

回补

金融板块

盘面

投资者

财经

分类: 股市早餐
虽然压力开始随着指数逐渐反弹在不断增强, 但上周还走出了本轮反弹以来的第二个五连阳,且走势还逐级加强,这无形当中增加了资金对于后市看好的力度,同时也能够带来更多的资金进行参与,只是在上周后半段指数拉升过程中基本都是金融股在抬拉,而其他品种,尤其是题材股则鲜有参与。
 
 
技术面看,大盘在1月24日的上影阴线,是在接近前期缺口附近的一次回调,而在两天的小幅回调之后,大盘再次选择向上,不仅回补前期缺口,更是连续上行,突破2400点,不断刷新反弹新高。盘面上,虽然近期的上涨一直都是金融板块在绑架大盘,但不可否认的是,每次盘中的回调中的护盘,都少不了它们的影子;而正是在权重的努力之下,股指才会有着强势表现,也是在这样的基础上,热点才有可能不断地转换,出现新的炒作浪潮,形成新的赚钱效应。
 
 
同时也应注意的是,A股前期大幅上涨之后,需要五六个交易日的回调整理,呈现出加速向上进攻态势。就推动A股上涨的原始动力看,地产、保险、银行、建材等品种上涨幅度过大,需要一定调整,目前仅靠券商股的补涨来维持强势格局,因此,市场在上冲接近2478点这个前期高点时,可能出现比较大的震荡,要小心市场出现阶段性调整。
 
就指数目前的节奏来讲,更像是一个阶梯形态,由一个快速上涨以及随后的窄幅横盘整合一个新的快速上涨构成。指数快速突破到2340点以上之后将会有所回落,并再次试探2340点新支撑位,这就是阶梯形态的行为。阶梯形态与长期可持续的趋势有关,会令上升趋势期间变得更长。在指数反弹早期阶段,盘整持续3-5个交易日,在这个趋势的更成熟阶段,盘整可能持续7-10个交易日或更长。
 
本周是春节前交易的最后一周,节前行情难有大跌,而节后普遍上涨。随着节日的临近,大盘表现趋于温和,但绩优蓝筹和高成长小市值品种仍将受到投资者关注。节后,市场目光将转向政策层面预期上,对各种题材股形成比较大的补涨要求。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有