加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场风险将逐渐释放

(2013-02-01 08:48:58)
标签:

强势股

市场风险

品种

农业

行情

财经

分类: 股市早餐
市场继续震荡,盘中资源股、银行股继续发力,但地产股因受到房产税消息的打击而出现调整走势,抵消了银行股发力的正面贡献。
 
尽管沪指依然保持强势,但无论深成指还是创业板指都出现了与之并不同步的走势,与此同时指标股中银行、有色金属股的拉抬也并未激发其他品种的跟随走势,市场开始出现愈发明显的脱节走势,调整压力尽显。
 
大市值股票中电力、高速公路股相继受到追捧,说明市场资金加速流向产业积极变化且基本面相对乐观的蓝筹股,这或许是未来选股的一个重要方向,随着这些低估值蓝筹品种的补涨行情展开,对市场调整的抵消作用也会逐渐显现。
 
尤其我们虽然近期市场持续强势,消耗了多头巨大的能量,甚至股指将面临阶段性调整。但是,在春节来临、两会召开在即的时刻,各种政策红利机会不断涌现。投资者在适当关注调整风险的同时,不妨以更高的战略角度与眼光看待当前行情,继续紧盯主线品种,利用大盘回调时机展开低吸操作。
 
操作策略上,坚定中线持股信心,锁仓突破形态的蓝筹股或“捡漏”涨幅滞后的蓝筹股,适度参与局部热点的交易性机会。稳健投资者可在煤炭、有色等资源品、钢铁、水泥、化工等工业品蓝筹股战略配置并以锁仓;激进投资者可根据个股强弱度和技术形态,继续选取最具短线爆发力的低市值品种进行投机,中小板、创业板内滞涨品种仍然是不错的选择。
 
保持牛市思维和中线持股策略,以挖掘潜力蓝筹股补涨为主,在可接受的范围内适度参与部分强势股的短线交易性机会。中线战略配置有色、煤炭、磷化工、农业等二三线蓝筹通胀受益品种,对于部分业绩变脸股价技术破位个股仍要回避风险。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有