加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重要指标等待修复

(2013-01-30 08:43:09)
标签:

信息

阻力

现象

大部分

背景

分类: 股市早餐

大盘在经历盘整蓄势后昨日尾段重拾升势,量能也保持着温和放大的态势。在上午银行股休整的同时,券商股扛起了做多的大旗,午后银行股再度发飙,股指升势得以确立。

 

从形态上看,沪深两市经过这两根阳线已经收复了那根大阴线实体的大部分,形态上呈现向上攻击的态势,节前向上应该仍是大概率事件。

 

近期中国股市面临的经济环境和资金面都处于相对稳定的状况,这是市场仍可维持强势和多头思维的主要原因,也是大盘能够惯性上涨的核心因素。

 

事实上,在经过上涨过后沪指MACD指标仍是顶背离,昨日指数又出现放量滞涨现象,这说明市场做多动能依然受制于技术层面的背离,投资者追涨仍较为谨慎。若希望A股指数走出时间跨度长、空间大的上涨行情,就应给予更多的时间和空间来修复超买信号,因此短期股指维持强势震荡走势可能更切合当前的市场环境。

 

总体上看,在政策面利好不断释放的背景下,大盘维持在相对强势状态当中,但技术面的背离修复还会干扰市场。由于金融股大涨后面临技术调整压力,这给指数上行带来了一定的阻力,预计股指维持强势震荡整理走势,个股继续分化。

 

操作策略上,建议高抛低吸滚动操作为宜,继续深挖低市值股补涨机会。稳健投资者可逢高减仓短线大幅拉升品种,先锁定住反弹成果,把握住操作主动权,适度低吸部分涨幅滞后的二三线蓝筹品种;激进投资者可利用市场短期震荡继续在中低市值个股中挖掘技术性补涨机会,仓位控制在半仓左右为宜。

 

中线持股思维不变,盘中避免盲目追高,可继续低吸处于主升浪的核心资产股,特别是持续超跌、去年有过挖坑、股价还在年线下徘徊、基本面未现负面变化的超跌品种。此外,对于通胀受益的有色、煤炭、磷化工等品种可预先予以战略配置。而巫山也从中精选了一只潜力品种与大家分享,朋友们可点击盘中直播查询更多该股信息。


我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有