加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,787,263
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大涨行情能否延续

(2013-01-29 08:38:26)
标签:

大涨

空间

之中

密切关注

高抛低吸

分类: 股市早餐
市场一扫阴霾,随着春节临近,多头进一步发动攻势的势头越发明显。盘面显示主力继续启动券商股、银行股为主线,直接将股指带起脱离调整格局。
 
而历史经验表明节前上涨成为大概率事件的依据更是加深了多头做多的决心,在昨日上午指标股闯关夺隘后,其他品种一度有所犹豫,但随着行情的深入,尾段多数品种开始强势收复失地,预计接下来指数的步伐将有所放缓,而个股收复失地的行为将成为主流动作,投资者可继续持股待涨,并适时加仓弹性好的品种。
 
唯一美中不足的是,目前大盘上涨受情绪和技术面的影响较大,而技术背离仍未完全修复,这在一定程度上限制了短期股指上行的空间,短期大盘维持冲高震荡走势的概率偏大。
 
技术面分析,沪综指中阳突破5日、10日均线压制,指数重返多头逼空趋势之中,20日均线快速上移正逐步接近5日、10日均线,市场平均成本在稳步上移过程当中,三条均线对于大盘重新构成技术支持。
 
总体上看,在政策面利好不断释放的背景下,大盘继续维持相对强势状态,个股重新趋于活跃。由于2350点上方的技术压力依然较大,预计大盘惯性上攻后面临震荡走势,个股面临分化,密切关注5日均线的短期支撑。
 
操作策略上,在权重股拉升搭台之后,把握板块轮动节奏,重点关注低市值股补涨机会。稳健投资者可视手中蓝筹股涨跌变动,进行高抛低吸,以滚动操作来应对市场节奏;激进投资者关注的重点依然是有事件驱动因素的题材股,以及部分低市值品种。
 
坚定中线持股信心,特别是持续超跌、去年有过挖坑、股价还在年线下徘徊、基本面未现负面变化的超跌品种。从本轮反弹的主线来看,金融、地产、军工、生物、环保、城镇化成为反弹的主线,这些个股处于上升通道,后市仍然是关注的重点。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有