加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,786,065
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周两大布局策略

(2013-01-28 08:40:14)
标签:

策略

两大

个股

第一次

财经

分类: 股市早餐
在经济持续回暖的预期之下,大盘在经过单日剧烈震荡之后,以20日均线为支撑展开窄幅震荡回档整固走势。在金融权重股强势拉升偃旗息鼓之后,市场操作风格悄然发生改变,题材股走势分化,部分低市值品种出现活跃迹象,市场操作难度依然较大。
 
在一季度宏观经济数据仍需等待,政策面改革措施尚处于朦胧状态之时,A股市场走势还将更多受市场情绪及技术面因素的影响,短期大盘或在震荡回调中尝试向上反弹。
 
并且目前行情有开始进入第二阶段的意向,顺势调整有利于后市发展,进入上周后虽然行情看似跌宕起伏,但实际上创新高的只是少数股票,多数个股已经开始调整,其中有不少个股调整的幅度还比较深,预计本周调整较深的个股有望止跌,但反弹的高度不宜过分预期,而上周较强势的个股本周有可能步入调整。
 
技术面分析,以前曾经多次为大家讲解过,去年的几次反弹在2150点附近受阻构成颈线,1949点构成底部,有效突破2150点之后最小的技术性量度涨幅将刚好是2150点颈线以下的幅度,在没有见到这个涨幅之前,行情会顽强的尝试性的攻击这个幅度、即达到2350点附近。
 
目前市场一方面有对许多利好的预期,前期的压力2150点一线成为很强的技术性支撑;另一方面,2350点至2480点是面积交易区,堆积了较多的套牢盘,在没有超预期利好的情况下,要想一波攻击就穿过这个区域难度是相当大的,因此预期在未来的一段时间内,上证指数在2150点至2350点之间的箱体中盘整震荡的等待基本面的进一步明朗,考虑到一季度是一年当中资金相对宽裕时期以及有对春季两会政策性利好的预期,行情在上半个箱体中盘整的可能性更大一些,但在第一次尝试过之后,接下来若能够有足够的政策性利好相匹配那么攻击过去还是有很大希望的,尤其是对于两会前的政策预期行情。
 
操作策略上,短期大盘走向仍取决于权重股的变化,市场借助大盘调整时,近期超跌品种可能会迎来超跌反弹,但这类个股逢高仍然减仓,切换低市盈率品种身上,利用大盘缩量回档之际,继续对于涨幅相对偏小的品种予以战略性配置。
我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有